21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Соликамске возбудили уголовное дело из-за покушения на убийство депутата Заксобрания Ильи Кузьмина

Сейчас ищут нападавшего, ему грозит до 11 лет колонии

Поделиться

Следователи сейчас ищут напавшего 

Фото: Законодательное собрание Пермского края

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство местного жителя — депутата Законодательного собрания Ильи Кузьмина.

Вчера вечером, 24 февраля, в Соликамске на улице 20 лет Победы в депутата Законодательного собрания Прикамья Илью Кузьмина два раза выстрелили из обреза. По его словам, он чудом остался жив.

— По не зависящим от злоумышленника обстоятельствам потерпевший не был ранен и остался жив, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство».

Сейчас на месте преступления работают следователи-криминалисты. Они осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, потерпевшего, проводят необходимые экспертизы, ищут нападавшего.

Нападавшему, в случае если его вина будет доказана, будет грозить лишение свободы на срок до 11 лет.

Ранее мы сообщали про другое нападение на депутата ЗС: машину Егора Заворохина обстреляли в центре Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 10:42

Стреляли дробью с близкого расстояния и не попали, это как???

Фото пользователя
25 фев 2019 в 10:48

Во всеми любимыми 90-х, один кандидат в депутаны от псевдооппозиционной партии тоже заявил что в него стреляли из автомата Узи, но он вовремя пригнулся и потом убежал погрузившись в запой. Поскольку менты не возбудились, машину этого поца нашли соратники, лобовуха была покоцана, но часть дырок были не сквозные, а в салоне были найдены шарики от пневмата. Ну и машина была-гнилая 24я волга, а не паджерик, на котором обычно передвигался ентот тип.