23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Соликамске возбудили уголовное дело из-за покушения на убийство депутата Заксобрания Ильи Кузьмина

Сейчас ищут нападавшего, ему грозит до 11 лет колонии

Поделиться

Следователи сейчас ищут напавшего 

Следователи сейчас ищут напавшего 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство местного жителя — депутата Законодательного собрания Ильи Кузьмина.

Вчера вечером, 24 февраля, в Соликамске на улице 20 лет Победы в депутата Законодательного собрания Прикамья Илью Кузьмина два раза выстрелили из обреза. По его словам, он чудом остался жив.

— По не зависящим от злоумышленника обстоятельствам потерпевший не был ранен и остался жив, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство».

Сейчас на месте преступления работают следователи-криминалисты. Они осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, потерпевшего, проводят необходимые экспертизы, ищут нападавшего.

Нападавшему, в случае если его вина будет доказана, будет грозить лишение свободы на срок до 11 лет.

Ранее мы сообщали про другое нападение на депутата ЗС: машину Егора Заворохина обстреляли в центре Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 10:42

Стреляли дробью с близкого расстояния и не попали, это как???

Фото пользователя
25 фев 2019 в 10:48

Во всеми любимыми 90-х, один кандидат в депутаны от псевдооппозиционной партии тоже заявил что в него стреляли из автомата Узи, но он вовремя пригнулся и потом убежал погрузившись в запой. Поскольку менты не возбудились, машину этого поца нашли соратники, лобовуха была покоцана, но часть дырок были не сквозные, а в салоне были найдены шарики от пневмата. Ну и машина была-гнилая 24я волга, а не паджерик, на котором обычно передвигался ентот тип.