22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

На улице Куйбышева провалился асфальт — недавно там делали ливневку и могли повредить трубу

Мы следим за ЧП в режиме онлайн

Поделиться

Так яма выглядит сейчас — ее увеличили, чтобы найти место протечки 

Фото: Сергей Федосеев

28 февраля около 11:00 на пересечении улиц Луначарского и Куйбышева произошел провал асфальта. Он образовался из-за прорыва трубы с холодной водой. Сейчас вместо четырех полос дороги для проезда доступны только две — по одной в каждую сторону. Последствия ЧП устраняют коммунальщики. 

Мы следили за развитием ситуации в режиме онлайн. 

— На перекрестке Куйбышева и Луначарского провал на дороге, вода бежит по Луначарке. Слава богу, никакой автомобиль не провалился, — написали в сообществе «Подслушано Пермь».

Позднее с того же места появилась фотография провала и автомобиля, который угодил в него одним колесом.

Автомобиль угодил в яму колесом

Фото: Вадим Шипачёв, Подслушано Пермь/vk.com

В администрации Перми сообщили, что на месте провала работают специалисты «Новогор-Прикамье».

— Провал произошел из-за прорыва трубы с холодной водой, — рассказали 59.RU коммунальщики на месте аварии. — Из-за чего это случилось, пока неясно. Сейчас мы будем искать проблемный участок. Ориентировочно на ремонт сетей и засыпку провала потребуется около трех дней.

Провал огородили. Из-за этого дорога стала в два раза уже. Для проезда доступны только две полосы из четырех — по одной в каждую сторону. Несмотря на это, серьезных пробок в этом районе нет.

Ранее на этом участке улицы Куйбышева реконструировали ливневую канализацию, для этого участок дороги тоже перекрывали. Открыли дорогу около полутора недель назад. 

Ситуация с пробкой на Куйбышева сейчас примерно такая

Фото: Сергей Федосеев 

Мы сделали видео с места провала. 

Как сообщили в «Новогор-Прикамье», работы по прокладке ливневой канализации на улице Куйбышева проводила компания ДТИ. По словам сотрудников «Новогора», во время этих работ они могли повредить водовод диаметром 300 миллиметров. 

— Сегодня наша бригада приезжала на место аварии, помогала подрядчику откачать воду, чтобы они смогли найти повреждение, — сообщили 59.RU в «Новогоре».

Участок провала сейчас огородили 

Фото: Наталья Пальникова 

Аварийный водопровод перекрыли. 

На месте работает экскаватор 

Фото: Сергей Федосеев 

Диаметр провала — около 10 метров 

Фото: Сергей Федосеев 

Корреспондент 59.RU, работающий на месте провала, сообщает: притом что на участке сейчас стоит экскаватор и еще одна обслуживающая машина, работы по ремонту там сейчас не ведутся.  

На Куйбышева всё же копится пробка — машины движутся со средней скоростью, но все равно копятся, так как им не хватает оставшихся открытыми полос. Сейчас улица стоит от Советской до Луначарского в направлении Чкалова, в направлении Ленина пробка начинается от Механошина. 

Фото: Сергей Федосеев

По данным «Новогор-Прикамье», под отключение попал один дом по адресу Куйбышева, 46. Это административное здание, в нем находятся магазин и коммерческая фирма.

По Куйбышева со стороны ТЦ «Алмаз» плотное движение машин в сторону улицы Пушкина. Многие водители сворачивают на Луначарского. 

Водители сворачивают на Луначарского 

Фото: Сергей Федосеев 

На место приехал еще один самосвал. Но работы пока приостановлены — у рабочих обед. 

На месте провала сейчас находятся два самосвала 

Фото: Сергей Федосеев 

Еще на прошлой неделе, когда работы на Куйбышева были завершены, мы обращались в администрацию города за уточнениями о том, будет ли ремонт продолжаться дальше. Как пояснили в администрации, ремонт действительно продолжится — завершив один из его этапов, подрядчик уложил здесь временное асфальтовое покрытие для того, чтобы открыть проезд. 

— В мае планируется проводить работы по врезке коллектора к существующей ливневой канализации и строительство основной части коллектора на улице Куйбышева от улицы Екатерининской до улицы Пермской, — сообщили 59.RU в администрации Перми. 

Лёд тронулся. Сейчас на месте провала всё же начались работы. Экскаватор снимает пласты земли, рабочие с помощью лопат пытаются добраться до трубы. 

Фото: Сергей Федосеев

Рабочие копают землю, чтобы добраться до трубы

Фото: Сергей Федосеев

Рабочие докопали до трубы, но пока не нашли прорыв.

По словам рабочих, вода из протечки вряд ли размывала грунт долго, она под давлением, поэтому подмывание, скорее всего, произошло довольно быстро. 

Фото: Сергей Федосеев

Корреспондент 59.RU сообщает, что рабочие докопались до места прорыва. Сейчас они устанавливают глубинный насос, чтобы откачать оставшуюся воду. 

К месту коммунальной аварии подъехал самосвал на смену тому, что оказался уже заполнен землей. 

В самосвал грузят грунт

Фото: Сергей Федосеев

Прорыв обнаружили на трубе с холодной водой. 

Так выглядит место прорыва

Фото: Сергей Федосеев

Так выглядит глубинный насос

Фото: Сергей Федосеев

А вот его уже погрузили в лужу

Фото: Сергей Федосеев

На место провала приехал еще один самосвал. Из-за этого рабочим пришлось перекрыть еще одну полосу для движения автомобилей по Куйбышева. 

Сейчас проехать по Куйбышева можно только со стороны Пушкина 

Фото: Сергей Федосеев 

Дорожная ситуация в центре из-за прорыва сейчас напряженная. На Куйбышева пробка начинается от улицы Глеба Успенского. Скорость автомобилей не превышает 3–5 километров в час. 

Кроме Куйбышева пробки возле Центрального рынка, на Компросе, Луначарского, Екатерининской 

Фото: Yandex.ru/maps/

В ближайший час подрядчики должны раскопать еще несколько метров земли. После этого поврежденным участком трубы займутся коммунальщики. 

— Пока неизвестно, когда устранят провал. Аварийные работы продолжаются, — сообщает корреспондент 59.RU. 

Поврежденную трубу должны восстановить, а провал засыпать 

Фото: Сергей Федосеев 

Мы закрываем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. Новости, фото и видео присылайте нам почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.