Суд отстранил от работы директора УК, обслуживающей дома для сирот в Добрянке

Этого добилась инспекция государственного жилищного надзора

Поделиться

Дом переделан из корпуса больницы

Фото: Permkrai.ru

В 2017 году в Добрянке закончили строительство домов для детей-сирот. Позже в них выявили нарушения. Теперь суд принял решение отстранить от должности генерального директора управляющей компании «Домоуправление-3», которая обслуживала дом для сирот.

Решение о дисквалификации приняли 18 февраля в Мировом суде Добрянского района, этого добилась инспекция Государственного жилищного надзора. По нему, гендиректор управляющей компании не сможет работать в течение года. Пока решение не вступило в законную силу. 

— Генеральный директор ООО «Домоуправление-3» Андрей Демидов отказался и уклонялся от передачи технической документации на многоквартирный дом № 8 по улице Строителей города Добрянки и иных, связанных с управлением этого многоквартирного дома документов вновь выбранной управляющей организации, несмотря на то, что жители дома на общем собрании приняли решение о смене управляющей компании.

В инспекции сообщили, что Демидов контролировал и дом по улице Герцена № 40, также построенный для детей-сирот. Жители жаловались на холод в квартирах, на что инспекция выдавала предписания о решении проблем, хотя по факту управляющая компания не занималась этим вопросом. Помимо проблем с температурой, не работали лифты, а в стенах здания были трещины.

Неделю назад дома на улице Герцена проверили губернатор Пермского края вместе с прокурором и поручили устранить нарушения. По информации Госжилнадзора, в квартирах появились специальные поверхности нагрева, и температура стала соответствовать норме.

Ранее мы рассказывали подробнее об истории строительства домов для сирот в микрорайоне Запруд и проверяли эти дома после ремонта. Кроме того, проблемы с домами для сирот обнаружили в других районах Прикамья: в Добрянке и Нытве. Сейчас проблемы взял на контроль уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость ищу работу
1 мар 2019 в 12:33

Как же злость берет на данных персон. Отстранён, знаете ли! Одолжение сделали?! Так и скажите, что договорились и сказали ему, чтобы отсиделся и лишнего не говорил. Там такая цепочка людей завязана, что не каждый следователь распутает. А да, срок исковой давности наверное подходит, или думают как скатить все тормозах. Как же обидно за державу, когда же будут серьёзные наказания за такие дела. Понятно, что у этих людей кто это мутил, ничего святого за душой нет, но когда трогают социально значимые Обьекты, слов нет описать их. Надеюсь следствие тщательно разберётся.