23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Людей несли на руках и носилках»: в Хохловке участники массовых гуляний пострадали из-за гололеда

Несколько человек получили серьезные травмы

Поделиться

Одну женщину спасатели несли до скорой на руках 

Фото: Сергей Федосеев

10 марта многие пермяки отправились праздновать Масленицу за город, в том числе в архитектурно-этнографический музей «Хохловка». Но праздник испортил гололед.

По словам очевидцев, днем благополучно состоялись концерты и выступления фольклорных коллективов, но вечерние мероприятия проходили в Хохловке в экстремальных условиях.

Кому-то врачи помогли на месте, одной женщине понадобилась помощь в скорой помощи 

Фото: Сергей Федосеев

— В Хохловке очень скользко, — сообщили 59.RU участники событий. — Многие люди падают, ходить очень сложно. Несколько людей при нас увели до скорой. Травмированных вывозят на тракторе до скорой, потому что машина не может проехать к реке.

Добраться до скорой можно было в тележке, прикрепленной к трактору

Фото: Сергей Федосеев

Одну из женщин сотрудники МЧС несли до трактора на руках. У нее оказался сильный ушиб, обошлось без переломов.

— Песком были посыпаны только центральные места, где шло праздничное шествие, — рассказала 59.RU дочь пострадавшей. — Но люди ходили и дальше, по другим дорожкам. Когда солнце ушло, подтаявшие дорожки замерзли, люди начали падать. Рядом с нами женщина при падении ударилась головой, но она не пошла к машине скорой помощи. Моя мама серьезно ушиблась, и ее донесли до скорой спасатели, которые дежурили здесь во время праздника. В машине ее осмотрели и оказали помощь. Там же еще были два пострадавших человека — у одной девушки оказалось повреждено запястье, про другую женщину сказали, что у нее открытый перелом.

Одну из пострадавших несли на носилках до трактора, а потом уже довезли до машины скорой помощи. Как минимум одного человека пришлось госпитализировать. 

Ранее мы писали о гололедице в Прикамье и публиковали прогноз погоды на весь март.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.