19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье рухнуло строящееся здание школьного спортзала

Прокуратура разбирается, кто виноват в обрушении, а власти хотят расторгнуть договор с подрядчиком

Поделиться

Фото:  сайт Komi.t7-inform.ru

В поселке Усть-Силайка Кочевского района Коми-Пермяцкого округа рухнуло строящееся здание школьного спортзала. Сейчас районная прокуратура разбирается, что послужило причиной обрушения.

Здание начали строить в 2017 году, заказчиком выступила администрация Кочёвского района. Стоимость работ составила 10 миллионов рублей, сообщает телекомпания «Вести. Пермь».

— Строительство должны были закончить в июне 2018 года, — рассказал 59.RU глава Кочёвского района Александр Юркин. — Они сделали не вовремя, и последние виды работ по установке этой арки не были нами приняты. Акт приёма-передачи не был подписан стройнадзором, потому что работы были сделаны некачественно.

Фото: сайт Komi.t7-inform.ru

Летом прекратились все работы. А сейчас здание обрушилось. По словам главы района, власти давно пытаются расторгнуть договор с подрядчиком, но пока не удаётся.

13 марта состоится заседание комиссии с привлечением независимой экспертизы, на котором планируется расторгнуть контракт с подрядчиком.

В районной прокуратуре сейчас разбираются, кто виноват в обрушении стройки.

— Сейчас проводим проверку, — рассказал 59.RU прокурор Кочёвского района Евгений Вековшинин. — Ранее мы уже выносили представление подрядчику о том, что нужно по нормативам оградить стройку — там были нарушения.

Ранее мы рассказывали, что в Перми перед строящимся торговым центром «Искра» рухнул пешеходный проход. Застройщик объяснил, что это — из-за потяжелевшего снега.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 17:56

Это строили для детей!!!

Гражданин
11 мар 2019 в 17:24

С регулярностью раз в пару дней в ПК что-нибудь рушится, прорывает, проваливается, затапливает, падают стены, потолки, перекрытия.

строили и на конец построили.
12 мар 2019 в 12:51

СМУ "Пермьпедросстрой"