«Посетители раскатали дорожки снегокатами». В «Хохловке» объяснили, почему люди падали на льду

Во время празднования Масленицы несколько человек травмировались, людей обследовали врачи скорой

Поделиться

В «Хохловке» многие падали на льду, кому-то понадобилась помощь бригады врачей

Фото: Сергей Федосеев

Вчера, 10 марта, в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» прошло масштабное празднование Масленицы — на гулянья и сжигание целого арт-объекта вместо традиционного чучела съехалось несколько тысяч пермяков. Праздник прошел весело и красочно, но был омрачен очень скользкими дорожками — многие люди здесь падали не только на склонах, но и на ровной поверхности. Несколько человек травмировались серьезнее, их осматривали врачи скорой. Травмированных до машин вывозили на тракторе, потому что скорая не могла проехать к реке. Сегодня в музее прокомментировали ситуацию.

В музее рассказали, что накануне мероприятий все дорожки были расчищены и посыпаны песком, но оттепель в первой половине дня сменилась похолоданием, и пришлось в срочном порядке снова их расчищать и посыпать. Однако после посетители сами раскатали их «ватрушками» и снегокатами, отмечают в музее.

— За весь день на приведение пешеходных дорожек в безопасное состояние было потрачено 3,5 тонны песка, более 100 кг соли и более 100 кг реагентов, — рассказали в пресс-службе Пермского краеведческого музея. — Проведенная очистка обеспечила безопасное движение по дорожкам АЭМ «Хохловка» в течение дня. К вечеру посетители праздничного мероприятия раскатали маршрутные дорожки снегокатами и «ватрушками», несмотря на неоднократные просьбы сотрудников музея и волонтеров перейти на специализированные места для катания.

Отметим, что в беседе с корреспондентом 59.RU дочь одной из пострадавших ранее говорила, что дорожку посыпали песком при ней — сразу после падения её мамы.

Ранее мы рассказывали, что за последние дни только в Перми от гололеда пострадали 150 человек. Пермские чиновники объяснили, почему в городе так скользко: говорят, дело в технологии уборки.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешеход с ватрушкой
12 мар 2019 в 14:18

Следующая новость от чинуш будет про пешеходов, раскатавших снегокатами и ватрушками посыпанные солью и песком тротуары в Перми.

коля
12 мар 2019 в 17:03

Так вот кто виноват... Я думал, опять Обама...

Андрей
11 мар 2019 в 19:33

Была посыпана только одна дорожка, не удивлюсь, что как раз после падения человека. Больше ничего обработано НЕ БЫЛО, и врать не надо. Сам там ходил, все видел, а сколько раз чуть не упал, даже считать не возьмусь.