23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В аварийном, но жилом доме на окраине Перми обрушился потолок в четырех квартирах

Жильцы говорят, что дом признали аварийным еще осенью прошлого года

Поделиться

В этой трёхэтажке обрушился потолок

Фото: Сергей Федосеев

В Перми в доме на улице Социалистической, 13 в квартирах на третьем этаже обрушился потолок.

В мэрии сообщили, что шлакоблочному дому 62 года. Сразу после ЧП на место выезжала городская служба спасения.

— Произошло обрушение потолка с потолочным перекрытием в квартире на третьем этаже, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Пострадавших нет, управление жилищных отношений готово предоставить людям маневренное жилье, сотрудники администрации Орджоникидзевского района обходят квартиры, на переселение в маневренный фонд уже дали согласие пять человек.

Дом до конца не расселили 

Фото: Сергей Федосеев

В пресс-службе также добавили, что дом аварийный. Здание уже осмотрели специалисты УК, администрации и службы спасения.

Жильцы дома сообщили 59.RU, что дом был признан аварийным осенью прошлого года. Сейчас на третьем этаже здания расселены четыре квартиры. 

Некоторые квартиры на третьем этаже уже расселили

Фото: Сергей Федосеев

— Вчера потолок обрушился во время обеда. Многие жильцы в это время находились дома и слышали грохот, — сообщил корреспондент 59.RU. — Обрушение началось с потолка в первом подъезде, когда коммунальщики пошли чистить крышу от снега. В результате крыша провалилась в квартиру номер девять. Сегодня потолок продолжил рушиться в первом, втором и третьем подъезде. При этом в доме всего четыре подъезда. 

Люди вынуждены жить в таких условиях 

Фото: Сергей Федосеев

Из-за сырости с потолка падает штукатурка 

Фото: Сергей Федосеев

По словам жителей, из-за  сломанной водосточной трубы вся вода с крыши течет по стенам и попадает в квартиры. В доме каждый день с потолка падает штукатурка и куски стен, а подвал полностью затоплен уже несколько лет. 

Ранее мы сообщали об обрушении перекрытий на техническом этаже дома по улице Революции, 3/1. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.