21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В аварийном, но жилом доме на окраине Перми обрушился потолок в четырех квартирах

Жильцы говорят, что дом признали аварийным еще осенью прошлого года

Поделиться

В этой трёхэтажке обрушился потолок

Фото: Сергей Федосеев

В Перми в доме на улице Социалистической, 13 в квартирах на третьем этаже обрушился потолок.

В мэрии сообщили, что шлакоблочному дому 62 года. Сразу после ЧП на место выезжала городская служба спасения.

— Произошло обрушение потолка с потолочным перекрытием в квартире на третьем этаже, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Пострадавших нет, управление жилищных отношений готово предоставить людям маневренное жилье, сотрудники администрации Орджоникидзевского района обходят квартиры, на переселение в маневренный фонд уже дали согласие пять человек.

Дом до конца не расселили 

Дом до конца не расселили 

В пресс-службе также добавили, что дом аварийный. Здание уже осмотрели специалисты УК, администрации и службы спасения.

Жильцы дома сообщили 59.RU, что дом был признан аварийным осенью прошлого года. Сейчас на третьем этаже здания расселены четыре квартиры. 

Некоторые квартиры на третьем этаже уже расселили

Некоторые квартиры на третьем этаже уже расселили

— Вчера потолок обрушился во время обеда. Многие жильцы в это время находились дома и слышали грохот, — сообщил корреспондент 59.RU. — Обрушение началось с потолка в первом подъезде, когда коммунальщики пошли чистить крышу от снега. В результате крыша провалилась в квартиру номер девять. Сегодня потолок продолжил рушиться в первом, втором и третьем подъезде. При этом в доме всего четыре подъезда. 

Люди вынуждены жить в таких условиях 

Люди вынуждены жить в таких условиях 

Из-за сырости с потолка падает штукатурка 

Из-за сырости с потолка падает штукатурка 

По словам жителей, из-за  сломанной водосточной трубы вся вода с крыши течет по стенам и попадает в квартиры. В доме каждый день с потолка падает штукатурка и куски стен, а подвал полностью затоплен уже несколько лет. 

Ранее мы сообщали об обрушении перекрытий на техническом этаже дома по улице Революции, 3/1. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 22:54

Зато через пару месяцев на эспланаде начнут строить торгово-досуговый центр с турецкой гостиницей, кинотеатром и прочими увеселительными ништяками.
Скоро Пермь превратится в Лас-вегас, а вы все со своими развалинами!

Гость
12 мар 2019 в 07:29

Как там попы бубнят? Бог Вас любит...

Саша
12 мар 2019 в 09:12

По ул.Социалистической много таких домов 57 -58 г.г. постройки . УК загубили эти дома неправильным ремонтом кровли и не по технологии сделанными сливами . Вся лепнина отвалилась и вода затекала на чердак.