25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Кизеле под тяжестью снега рухнула крыша двухэтажного здания

По информации местных жителей, часть строения пустовала

Поделиться

Часть кровли провалилась, не выдержав тяжести сугробов

Фото: ЧП Пермский край [16+]/vk.com

В Кизеле обрушилась часть крыши в старом здании на улице Советской, 17. Видео с места происшествия появилось в паблике «ЧП Пермский край».

Помещения в строении занимают различные компании. По предварительной информации, никто не пострадал. Как рассказывают местные жители, помещения на втором этаже давно пустовали.

— Часть здания, где провалилась крыша, давно стоит пустая, — рассказала 59.RU жительница Кизела, работающая в том же здании. — По-моему, она даже не отапливалась. Мы находимся в другой части здания, никакого шума во время обрушения не было. Даже никакого толчка не ощутили.

В администрации Кизеловского поселения подтвердили, что часть здания давно не использовалась.

Официальную причину обрушения пока не называют. Предположительно, кровля не выдержала веса снежных сугробов.

Хотя происшествие не коснулось другого крыла здания, из него все-таки эвакуировали людей, сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на главу Кизела Андрея Родыгина. Таким образом местные власти решили подстраховаться от угрозы полного обрушения здания.

Ранее мы рассказывали, что 12 марта в доме № 7 на улице Горняков в Перми упавший с крыши снег повредил часть балконов. Мы следили за происходящим возле аварийного здания в режиме онлайн.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.