8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Даже дома затряслись». Жителей Березников напугал сильный хлопок

Звук слышали также в Усолье, Яйве и Орле

Поделиться

Хлопок было слышно над Березниками и соседними поселками

Хлопок было слышно над Березниками и соседними поселками

Жители Березников в соцсетях обсуждают громкий хлопок, который переполошил весь город. Люди говорят, что звук был настолько сильным, что задрожали дома.

— Приличный хлопок на весь город. Все живы? — спросили в сообществе «Типичные Березники» в 16:41.

Сейчас под записью оставили почти 150 комментариев. Люди сообщили, что слышали громкий звук по всему городу.

— Аж дом затрясся, — поделились пользователи.

Звук хлопка слышали не только в Березниках, но и в Усолье, Яйве, Орле и других соседних поселках. От неожиданности некоторые жители, отдыхающие после работы, проснулись.

— Вроде это самолеты. Как раз в это время пролетали друг над другом, — предположили в соцсетях.

Но есть и другие мнения.

— Хлопок был сильный, волна ощутимо прошла. Все сигнализации во дворе заорали, — рассказала 59.RU жительница Березников. — И я склоняюсь к тому, что это не самолет. А вот что-то на заводе, какая-нибудь слетевшая крышка котла — вполне возможно, так уже было лет пять назад.

В управлении гражданской защиты Березников склоняются к версии о сверхзвуковом самолете.

— Мы обзвонили все предприятия, везде всё спокойно, никаких нештатных ситуаций не было, — сообщили 59.RU в управлении. — Предположительно, хлопок возник из-за перехода самолета на сверхзвуковую скорость.

20 февраля 2018 года в Перми также слышали громкие хлопки. Тогда в соцсетях появилось множество тревожных сообщений. Мы рассказывали об этом в нашей онлайн-трансляции. Люди предполагали, что громкий звук возник из-за перехода самолета на сверхзвуковую скорость, но в Министерстве территориальной безопасности эту версию не подтвердили.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша Фадеев
14 мар 2019 в 21:50

В Перми тоже был слышен хлопок. Я находился на ул. Красноборской в районе «777» у реки Гайва. Гулял с собаками и в 16:45 услышал как будто где-то взрыв произошёл, но показалось как со стороны запада в частности Закамска. Но скорее всего это с Березников дошёл хлопок.

Мария
14 мар 2019 в 21:17

Ну да,ну да.Когда весь край слышит и ощущает по земле волну ударную,то да ,конечно,самолеты,аха...Только вот их ведомство само это отрицает почему-то

Даня
14 мар 2019 в 20:17

Хлопок возникает не когда самолёт выходит на сверхзвук, а когда он движется со сверхзвуковой скоростью. А хлопок - это просто разница давлений.