21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Житель Соликамска, которого в соцсетях обвиняли в живодерстве, написал заявление на комментаторов

Причиной для таких обвинений стало видео с его собакой, привязанной к машине

Поделиться

За пса вступились пользователи соцсетей

Фото: Светлана Трапезникова/Vk.com

В декабре 2018 года в соцсетях появились фото и видео, на них — собака, привязанная к автомобилю на трассе. Возмущенные этим видео пермяки написали на мужчину заявление в полицию, но уголовное дело не возбудили. В ответ мужчина написал заявление на комментаторов по статье «Клевета».

Инцидент произошел еще 13 декабря. Ехавшая по трассе недалеко от Соликамска автомобилистка заметила стоящую на обочине Lada Granta. К машине была привязана собака. Женщина остановилась и поинтересовалась у водителя, что произошло. Мужчина ответил, что собака покусала его друга и он решил ее наказать, а девушку попросил не вмешиваться. Однако она сделала несколько фото, которые после выложила в соцсети. В тот же день на мужчину написали заявление в полицию.

Видео с места сняла другая девушка, жительница Соликамска Ольга Арзютова — ее мужчина и обвинил в клевете. На видео машина мужчины запечатлена в движении с привязанной к ней собакой. К девушке уже приходил участковый. По ее словам, сотрудник полиции показал ей все распечатанные комментарии, которые принес в отдел Вячеслав.

— Я объяснила, откуда узнала про собаку и хозяина, — рассказала Ольга. — Участковый сказал, что ему будет отказ в привлечении людей по статье «Клевета», но это не точно. Однако он и дальше собирается идти жаловаться, потому что его загнобили. Этот мужчина даже ребенка перестал водить в садик.

Видео: Ольга Арзютова

— Мужчина написал заявление практически сразу после инцидента, но только одно, возможно, в нем указано сразу несколько имен, — рассказали 59.RU в пресс-службе МВД по Пермскому краю. — Он обвиняет комментаторов в клевете. Полиция провела проверку и направила её материалы 22 февраля в мировой суд.

В возбуждении уголовного дела против водителя правоохранители отказали, так как факт жестокого обращения с псом, по их версии, не подтвердился. При этом за время разбирательств собаке успели найти новых хозяев.

Ранее, мы рассказывали историю алабая Лаваша, у которого ветеринары обнаружили 12 колото-резаных ран в области живота. «Порезал» собаку человек, который утверждает, что от неё защищался.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
онрлол
15 мар 2019 в 08:25

Не к велосипеду я понимаю собаку прицепить, НО не к машине, я б всек за такое если б увидел! Какая клевета - факт издевательства над собакой на лицо! Мусора Замерьте скорость и расстояние и попробуйте сами на привязи столько пробежать с такой скоростью! Это же не конь!!!! P.S.: люблю собак, больше чем людей

123
15 мар 2019 в 08:14

Молодец мужик! Так держать! Полностью поддерживаю!
За свои слова, каждый должен отвечать!
Правозащитников-зоозащитников нужно ставить на место, в следующий раз подумают прежде чем обвинять...

Правильно!
15 мар 2019 в 08:41

Зоошизички и зоошизики конкретно задолбали, к ногтю их! Мужику удачи, а этих обнаглевших щ()учек пусть привлекают по статье.