20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В доме на Горняков, 7 при чистке снега повредили еще один балкон

Из-за поврежденной трубы в доме уже двое суток нет газа. Жители готовы варить еду на костре

Поделиться

Вчера при уборке крыши рабочий повредил верхнюю часть этого балкона

Вчера при уборке крыши рабочий повредил верхнюю часть этого балкона

В аварийном доме на улице Горняков рабочие почистили снег на крыше. Во время работ в доме они повредили еще один балкон.

12 марта в доме № 7 на улице Горняков в микрорайоне Мильчакова упавший с крыши снег повредил часть балконов и газовую трубу. Трехэтажка — аварийная, но в ней живут люди. Как рассказали нам в управляющей компании «Нэкст», снег здесь убирали согласно графику, но не успели закончить — природа опередила их планы.

Снег на крыше уже убрали

Снег на крыше уже убрали

В связи со сложившейся ситуацией газовщики были вынуждены отключить газ в доме, так как газовые трубы проходят по наружным фасадам дома.

В управляющей компании в тот же день сообщили, что вызовут рабочих с другого объекта, чтобы убрать оставшийся на крыше снег на Горняков, 7.

12 марта из-за схода снега обрушилась конструкция первого балкона

12 марта из-за схода снега обрушилась конструкция первого балкона

Мы выехали на место и проверили — сейчас на крыше снега уже нет, но во время вчерашней уборки повредили крышу еще одного балкона. Уже третьего.

Спустя время из-за глыбы снега сломалась конструкция с остеклением на втором 

Спустя время из-за глыбы снега сломалась конструкция с остеклением на втором 

— У нас проблемы не кончаются, — рассказала 59.RU жительница дома Наталья. — Вчера рабочий чистил крышу и разрушил балкон у соседки Елены. Она вчера весь вечер ревела — когда-то, чтобы застеклить балкон, продала нутриевую шубу. Также мы сидим третьи сутки без газа. Куда только не звоним — всем всё фиолетово. Я была голодной весь день, так как являюсь диабетиком. А голодать мне нельзя.

После того как снег убрали, УК «Нэкст» должна была подать заявку на подключение газа. Но заявки до сих пор нет. Жильцы дома говорят, что готовы разжечь во дворе костёр, чтобы приготовить обед.

Мы вели репортаж с места событий и сообщали о происходящем в режиме онлайн. Также мы сообщали, что после ЧП в доме № 7 на улице Горняков прокуратура Дзержинского района Перми взяла ситуацию на свой контроль.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 12:20

За то фильмы про войну можно без декораций снимать

Анка
15 мар 2019 в 12:52

Насколько понятно из фотографий изначально балконы не были остеклены, то есть собственники занимались самовольной перепланировкой, вряд ли узаконенной. Так что перспектива возмещения за самоволку сомнительна.

Берталёт
15 мар 2019 в 13:12

"снег здесь убирали согласно графику" по графику - это один раз весной? Просто снег выпал неожиданно, погода у нас в регионе такая непредсказуемая.