21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский зоозащитник спасает пса, которого живодеры расстреляли из пневматики

Собака больше не сможет ходить из-за пуль в позвоночнике, поэтому мужчина решил забрать ее к себе

Поделиться

У Менделея отказали задние лапки

Фото: Сергей Шахторин/vk.com

В конце прошлой недели пермский зоозащитник Сергей Шахторин забрал из Карагайского района раненого пса, в которого стреляли из пневматического пистолета. Собаку уже обследовали в ветклинике. Ветеринары считают, что пес не сможет полноценно ходить.

13 марта в деревне Менделеево Карагайского района расстреляли бездомного пса. После происшествия собака перестала ходить — отказали задние лапы. Пса приютили местные жители. Однако позже за раненым животным приехал зоозащитник из Перми Сергей Шахторин. Мужчина перевез Менделея, так назвали пса, в городскую ветклинику.

В лечебнице выяснили, почему у пса не работают задние лапы. В позвоночнике рентген обнаружил пули. Поначалу планировали делать операцию, но более детальное обследование показало, что пес уже не сможет ходить.

Сергей забрал пса из деревни и увез в пермскую ветклинику

Сергей забрал пса из деревни и увез в пермскую ветклинику

— Менделей останется спинальником и будет жить у меня. Сейчас он в стационаре, но вскоре я его заберу, сделаю ему коляску — рассказал 59.RU Сергей. — Усыплять его нельзя ни по каким причинам, поэтому он будет жить! Он будет нести пропаганду, что собаки-инвалиды — тоже собаки и они могут нормально жить.

Ранее Сергей уже забирал к себе спасенных животных, однако сейчас Менделей будет жить у него один. Также мужчина собирается написать заявление в полицию. Для этого он в ближайшие дни снова поедет в Менделеево.

Ранее мы рассказывали, как в декабре 2018 года в соцсетях появились фото и видео, на них — собака, привязанная к автомобилю на трассе. Возмущенные этим видео пермяки написали на мужчину заявление в полицию, но уголовное дело не возбудили. В ответ мужчина написал заявление на комментаторов по статье «Клевета».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Julia
18 мар 2019 в 10:03

Люди так жестоко относятся к животным, ничего удивительного, что и к детям и старикам отношение соответствующее сейчас. С детства родители детям показывают пример как нужно относиться к окружающему миру, а потом удивляются почему их в старости выбрасывают в непонятные условия, как мусор. Такое же и отношение к детям.

Фото пользователя
18 мар 2019 в 10:01

Так забрал бы лучше всех сразу бездомных псов к себе и не выпускал их на улицу, тогда никому от них не пришлось бы обороняться, ОБОРОНЯТЬСЯ, Карл! Это в своём-то населённом пункте, где уже прохода нет от этих бездомных собак.
Вот такие же сердобольные из фирменного магазина колбас Кунгурского мясика прикормили неликвидами целую свору с десяток голов и теперь невозможно попасть в аптеку, чей вход по несчастью оказался рядом рядом с разгрузочным входом магазина.
Зоошибза, если вам приспичило прикармливать бездомных собак, делайте это у себя в квартире, а не у подъезда или входа в общественные места. А то потом опять будете статейки будете строчить и слезу вышибать о негуманном к ним обращении. Гонял и гонять буду бродячих псов ибо это безопасность наших детей в первую очередь.

Сергей
18 мар 2019 в 10:42

Сергей молодец! Респект тебе и уважение!