25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский зоозащитник спасает пса, которого живодеры расстреляли из пневматики

Собака больше не сможет ходить из-за пуль в позвоночнике, поэтому мужчина решил забрать ее к себе

Поделиться

У Менделея отказали задние лапки

Фото: Сергей Шахторин/vk.com

В конце прошлой недели пермский зоозащитник Сергей Шахторин забрал из Карагайского района раненого пса, в которого стреляли из пневматического пистолета. Собаку уже обследовали в ветклинике. Ветеринары считают, что пес не сможет полноценно ходить.

13 марта в деревне Менделеево Карагайского района расстреляли бездомного пса. После происшествия собака перестала ходить — отказали задние лапы. Пса приютили местные жители. Однако позже за раненым животным приехал зоозащитник из Перми Сергей Шахторин. Мужчина перевез Менделея, так назвали пса, в городскую ветклинику.

В лечебнице выяснили, почему у пса не работают задние лапы. В позвоночнике рентген обнаружил пули. Поначалу планировали делать операцию, но более детальное обследование показало, что пес уже не сможет ходить.

Сергей забрал пса из деревни и увез в пермскую ветклинику

Фото: Сергей Шахторин/vk.com

— Менделей останется спинальником и будет жить у меня. Сейчас он в стационаре, но вскоре я его заберу, сделаю ему коляску — рассказал 59.RU Сергей. — Усыплять его нельзя ни по каким причинам, поэтому он будет жить! Он будет нести пропаганду, что собаки-инвалиды — тоже собаки и они могут нормально жить.

Ранее Сергей уже забирал к себе спасенных животных, однако сейчас Менделей будет жить у него один. Также мужчина собирается написать заявление в полицию. Для этого он в ближайшие дни снова поедет в Менделеево.

Ранее мы рассказывали, как в декабре 2018 года в соцсетях появились фото и видео, на них — собака, привязанная к автомобилю на трассе. Возмущенные этим видео пермяки написали на мужчину заявление в полицию, но уголовное дело не возбудили. В ответ мужчина написал заявление на комментаторов по статье «Клевета».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.