16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Прикамье женщина погибла в квартире, затопленной кипятком

Попасть в квартиру пенсионерки спасатели смогли только через окно

Поделиться

Пожарные разбили окно, чтобы попасть в квартиру

Фото: Альберт Халимов/vk.com

Вчера, 17 марта, в Октябрьском районе две квартиры затопило горячей водой. Пострадавшие вызвали полицию, но она приехала не сразу. Когда все оперативные службы были на месте и получили доступ в квартиру, то в ней обнаружили пожилую женщину без сознания. По словам блогера Альберта Халимова, пенсионерка получила серьезные ожоги лица.

О происшествии в поселке Октябрьском сообщил местный блогер Альберт Халимов.

Накануне вечером Альберту позвонил местный житель и сообщил, что в доме на Калинина, 1 затопило кипятком две квартиры. Пожилая хозяйка квартиры сверху, откуда бежала вода, не реагировала на стук соседей. Людям пришлось вызвать полицию, но там ответили, что прямо сейчас приехать не смогут — нет машин.

— Я подъехал к местным, и мы сами пошли в полицию, — рассказал 59.RU Альберт Халимов. — Нет машины — не отговорка, там идти пешком 15 минут, ну или можно было приехать на своей машине, а они ехали больше часа.

— Вечером 17 марта в Отдел МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС, о том, что в поселке Октябрьский, в доме по улице Калинина соседка сверху заливает квартиру, — рассказали 59.RU в пресс-службе МВД. — По адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, полицейские увидели, что у квартиры находятся родственники женщины и сотрудники МЧС. В квартире была обнаружена хозяйка без видимых признаков насильственной смерти. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

Видео: Альберт Халимов

Когда Альберт с пострадавшим вернулись к дому, на месте уже была полиция. Полицейские попытались попасть в квартиру, но не вышло. Позже приехали пожарные. Спасатели разбили окно в квартиру пенсионерки топором и проникли внутрь.

По словам Альберта, в квартире пожарные обнаружили пенсионерку, лежащую на полу без сознания. Женщину увезли в больницу на скорой помощи.

Позже жители затопленной квартиры рассказали Альберту Халимову, что хозяйка квартиры скончалась. По словам соседей, лицо женщины буквально «сварилось» в кипятке. В краевом Минздраве сообщили, что пенсионерка погибла до приезда скорой.

— Ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплоэнерогогаз» была перекрыта подача отопления в дом, управляющей организацией ООО «Ремстройсервис» устранена авария путем установки заглушки на трубопроводе отопления в квартире, — сообщили в пресс-службе ИГЖН.

Ранее мы рассказывали о потопе на улице Комбайнеров. Вода из канализации затопила не только дорогу, но и подвалы ближайших домов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
18 мар 2019 в 11:20

Полиция - нет машин ... это финиш, нет машин вызывайте такси, садитесь на велосипеды, в конце концов у полиции все стоянки забиты ихними автомобилями а ехать не на чем. В результате бездействия погиб человек

Мандуров
18 мар 2019 в 12:01

Все что нужно знать про рассиянскую полицию, земля им стекловатой.

Гость
18 мар 2019 в 11:25

Полицаев к ответу. Что ж за лентяи такие? Сидят штаны просиживают, работать совсем не хотят.