21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Краснокамске детский сад заплатит штраф за травму ребенка

Девочка разбила лоб, когда собиралась на прогулку

Поделиться

Девочка ударилась о шкаф и получила ушибленную рану

Фото: Мария Плотникова

В одном из детских садов Краснокамска в прошлом году девочка собиралась на прогулку и случайно разбила лоб. Ее родители подали в суд на образовательное учреждение. Теперь администрация садика должна заплатить штраф.

Несчастный случай с ребенком произошел в минувшем году в одном из садиков города Краснокамска. Воспитанница собиралась на прогулку с группой и начала самостоятельно одеваться, стоя на лавке. Девочка не удержалась и поскользнулась, ударившись лбом о шкаф.

— Прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи диагностировали ушибленную рану лобной области, — сообщили в краевом суде. — В травматологии городской больницы девочке наложили швы. Согласно медицинскому заключению полученная ребенком травма была квалифицирована как легкая.

После происшествия мать пострадавшей девочки подала иск к детскому садику, чтобы компенсировать моральный вред. Суд установил, что сотрудники детского сада не уследили за ребенком, хотя по должностной инструкции они несут ответственность за его жизнь и безопасность. Поэтому суд признал вину воспитателя и взыскал с детсада 15 тысяч рублей. Однако детский сад не согласился с решением и оспорил его в краевом суде. В итоге решение оставили без изменений.

Ранее мы рассказывали о том, что ветинспекция решила оштрафовать предприятие СПК «Северный», где гибнут коровы. Сумма штрафа может составить более 700 тысяч рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 12:26

В данном случае должны платить те, кто набивает по 30 детей в группу и считает, что у нас с предоставлением д/с всё ОК.

Андрей
18 мар 2019 в 13:44

Ище Басаргин отчитывался по телевизору перед президентом, в Перми проблем с садиками нет, смотреть противно на эту ложь было

100
18 мар 2019 в 12:34

Мама - истеричка!!!! Решила срубить бобло...
В суд на правительство подавать надо т.к. своей оптимизацией заоптимизировали все!!! кроме самих себя. Воспитателей не хватает, помощников тоже, в крохотной комнате по 30 и более детей. Не уследила она - воспитатель, детей орава!!!