25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Краснокамске детский сад заплатит штраф за травму ребенка

Девочка разбила лоб, когда собиралась на прогулку

Поделиться

Девочка ударилась о шкаф и получила ушибленную рану

Фото: Мария Плотникова

В одном из детских садов Краснокамска в прошлом году девочка собиралась на прогулку и случайно разбила лоб. Ее родители подали в суд на образовательное учреждение. Теперь администрация садика должна заплатить штраф.

Несчастный случай с ребенком произошел в минувшем году в одном из садиков города Краснокамска. Воспитанница собиралась на прогулку с группой и начала самостоятельно одеваться, стоя на лавке. Девочка не удержалась и поскользнулась, ударившись лбом о шкаф.

— Прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи диагностировали ушибленную рану лобной области, — сообщили в краевом суде. — В травматологии городской больницы девочке наложили швы. Согласно медицинскому заключению полученная ребенком травма была квалифицирована как легкая.

После происшествия мать пострадавшей девочки подала иск к детскому садику, чтобы компенсировать моральный вред. Суд установил, что сотрудники детского сада не уследили за ребенком, хотя по должностной инструкции они несут ответственность за его жизнь и безопасность. Поэтому суд признал вину воспитателя и взыскал с детсада 15 тысяч рублей. Однако детский сад не согласился с решением и оспорил его в краевом суде. В итоге решение оставили без изменений.

Ранее мы рассказывали о том, что ветинспекция решила оштрафовать предприятие СПК «Северный», где гибнут коровы. Сумма штрафа может составить более 700 тысяч рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.