14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

«От удара мужчину подбросило на два метра». В Прикамье снегоход сбил на льду рыбака

Травмы получили водитель снегохода и рыбак

Поделиться

ЧП произошло на льду реки

ЧП произошло на льду реки

В Березниках рядом с поселком Легино на реке Яйве снегоход сбил рыбака. Об этом сообщили очевидцы в сообществе «ЧП-Березники».

По словам одного из очевидцев, снегоход двигался по льду на большой скорости.

— Возвращаясь с рыбалки, я обратил внимание на то, что снегоходы проезжают как-то быстро и близко к нам, но мы шли, не оборачиваясь, будучи уверенными в том, что нас видно, и река широкая, и объехать можно с любой стороны, — сообщил очевидец. — Но, видимо, не все смогли справиться с управлением. На большой скорости снегоход проехал мимо меня, чуть не задев, и в следующий момент сбил человека, идущего в 20 метрах перед нами. От удара рыбака подбросило на два метра над снегоходом, пролетая, он задел и водителя. Через секунду два человека лежали на снегу без движения. Подбежав к пострадавшим, увидели окровавленные лица и разбитые головы. Сразу стали звонить в службу спасения.

Это тот самый снегоход, на котором сбили рыбака

Это тот самый снегоход, на котором сбили рыбака

В 19:09 скорая помощь прибыла в поселок Легино. Помощь пострадавшим оказал проезжавший мимо рыбак на снегоходе, который доставил мужчин к машине. С различными травмами они были госпитализированы.

— Огромное спасибо водителю снегохода с санями, проезжавшему мимо, который встретил скорую помощь и перевёз пострадавших, — рассказал очевидец.

Как сообщили 59.RU в ЕДДС Березников, вызов в их службу на место происшествия поступил вечером 16 марта.

— Когда служба спасения прибыла на место, пострадавших госпитализировала скорая помощь, — сообщили в ЕДДС. — В ДТП пострадали рыбак и сам водитель снегохода. Вообще основная проблема зимнего сезона — нарушение правил управления снегоходами. Мы в основном выезжаем, когда, рискуя жизнью, водители «Буранов» выезжают на тонкий лед и проваливаются.

Ранее мы писали, что 7 января двое мужчин выехали из деревни Кулигино Добрянского района в сторону Гайвы. На Камском водохранилище они оказались на тонком льду. Снегоход провалился в полынью, вместе с ним под лед ушли и мужчины. 8 января спасатели продолжили поиски и вышли на предположительное место трагедии. В результате поисков водолазы нашли одного из погибших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sky-doo
18 мар 2019 в 17:35

Чудом никто не оказался под колёсами фронтального погрузчика который работал на субботней гонке на улице Встречной ! Ни сигналов, ни специальных людей обеспечивающих безопасность его манёвров я не увидел и не услышал (((К счастью всё обошлось !

123
18 мар 2019 в 14:17

видать градус зашкаливал и требовал скорости