20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Депутат Заксобрания Илья Кузьмин собирается лишить лицензии соликамский телеканал

Его возмутил сюжет под названием «А было ли покушение?»

Поделиться

Народный избранник обратится в суд с иском к телеканалу

Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Депутат Заксобрания Пермского края Илья Кузьмин, который заявил о покушении на свою жизнь, собирается подать в суд на соликамскую телекомпанию «Соль ТВ». По его словам, журналисты выпустили сюжет, в котором идет речь об инсценировке нападения, а позже удаляли его комментарии с объяснениями. Это возмутило Кузьмина.

По словам Ильи Кузьмина, нападение произошло 24 февраля. В тот вечер его пригласили на деловую встречу, когда он пришел в указанное место, в него выстрелили, но он начал падать, и поэтому пульки не попали ему в голову, зато пробили капюшон. После инцидента депутат обратился в полицию.

За время расследования появилась версия о том, что убивать Кузьмина никто не хотел, а собирались просто напугать из-за ревности. Вторая версия — нападение было инсценировано и депутат пообещал «киллеру» 200 тысяч рублей.

Видео: «Соль ТВ»

После публикации 59.RU о возможной инсценировке покушения соликамский телеканал «Соль ТВ» выпустил сюжет на эту тему. Журналисты пообщались с девушкой, которой якобы угрожала сестра Кузьмина из-за комментариев в социальных сетях. Самого депутата также возмутил сюжет журналистов. Илья Кузьмин пообещал обратиться в суд и лишить «Соль ТВ» лицензии.

— Я подам в суд на телеканал после того, как преступление будет раскрыто и с меня снимут подписку о неразглашении, — рассказал 59.RU Илья Кузьмин. — Подам не только в суд. А напишу обращение в соответствующие органы об отзыве лицензии. Соберу всех своих многочисленных сторонников и попрошу их подписаться под этим обращением, а также уже сейчас обращусь в совет журналистов, к Игорю Лобанову и попрошу рассмотреть жюри вопрос по журналистской этике.

Обращение в Союз журналистов

Обращение в Союз журналистов

К сюжету телеканала депутат написал комментарии с просьбами о публичных извинениях, если их расследование не подтвердится. По словам Кузьмина, его комментарии удалили и заблокировали его доступ к группе «Соль ТВ».

Ранее мы рассказывали — чтобы у общественности не было сомнений, Илья Кузьмин проверил себя на полиграфе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Патриот
    18 мар 2019 в 15:12

    Самострел....таких в войну в штрафбат!

    123
    18 мар 2019 в 15:11

    Никто не знал о депутате, а теперь все о нем узнают!!! Крутой пиар!!! И закон о фейках на руку. Прямо чудо у нас государство!!!

    Фото пользователя
    18 мар 2019 в 15:18

    У такого депутата ещё и сторонники имеются, куда больше я думаю найдётся противников. Как бы этому "Железняку" мандат не выложить. Позорище!
    Обделался, так хоть промолчал бы, так нет, засужу, засажу, лишу...
    Реальные-то есть дела, кроме пьяной стрельбы?