25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Семья ребенка, который разбил голову в пермском кафе Chiсken, отказалась от иска

Мальчик травмировался летом 2018 года

Поделиться

Несчастный случай произошел в кафе на улице Гашкова

Фото: alendvic.ru

18 марта в Орджоникидзевском суде Перми состоялось последнее слушание по делу о несчастном случае в кафе Chiсken на Гашкова, 19а. Летом прошлого года в игровой комнате заведения мальчик ударился лбом о металлический штырь, торчащий из пола.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в суд через несколько месяцев после происшествия. В исковом заявлении женщина объяснила, что, по ее мнению, причиной несчастного случая стало нарушение техники безопасности в кафе. В качестве компенсации за моральный вред она потребовала 200 тысяч рублей от компании «Алендвик», которой принадлежат заведения под брендом Chicken.

Штырь из игровой комнаты убрали на следующий день после того, как там травмировался мальчик. А судебное разбирательство длилось около четырех месяцев и завершилось только 18 марта.

— Женщина отказалась от иска, так как ответчик добровольно возместил моральный вред и расходы на лечение, — рассказали 59.RU в Орджоникидзевском суде.

Сумму, которую получили родители мальчика от компании «Алендвик», не называют.

— Это не 200 тысяч, мы договорились на меньшую сумму, но точные цифры открыть не могу, — прокомментировала 59.RU директор сети кафе «Алендвик» Елена Юнко. — Но расстались мы с родителями ребенка на положительной ноте.

Ранее мы рассказывали, что в Краснокамске детский сад заплатит штраф за травму девочки: собираясь на прогулку, она разбила лоб.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.