16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Появись хотя бы на день!» Жительница Барды ищет сестру, которая пропала 21 год назад

Девушка ушла из семьи из-за конфликта с мамой, но сейчас ей стали поступать анонимные поздравления

Поделиться

Лиля Ижгузина пропала двадцать лет назад. Все это время близкие не теряли надежды ее найти

Фото: Юлия Ижгузина/vk.com

24-летняя Юлия Ижгузина разместила видео, с помощью которого хочет найти сестру, которая пропала 21 год назад. Девушка разместила видео на своей страничке во «ВКонтакте» и разослала его по разным соцсетям.

В мае 1998 года ее сестра Лиля Ижгузина уехала на сессию в Пермь из села Сараши Бардымского района. 19-летняя девушка училась на педагога в Пермском гуманитарном институте, располагавшемся на улице Мира. После конца весенней сессии девушка сообщила родственникам, что сдала все зачеты и экзамены хорошо, но домой не приехала.

Юлия Ижгузина предполагает, что сестра не вернулась в семью из-за конфликта с мамой.

— Сестра пропала без вести в мае 1998 года, — объясняет Юлия. — Когда Лиля пропала, родители начали поиски, но они не дали никаких результатов. Прошли годы, многое изменилось и поиски давно прекратились. Но в последнее время маме стали поступать анонимные звонки и приходить поздравления от неизвестного. Это дало нам шанс, маленький лучик надежды на воссоединение с Лилей.

Девушка записала видеообращение к своей пропавшей сестре. Она просит Лилю вернуться домой и навестить маму и брата.

— Я знаю, из-за чего ты ушла, знаю причину, почему не возвращаешься, но времена изменились, — говорит Юлия. — Мамино сердце рвется на части за то, что она допустила огромную ошибку в своей жизни. Очень прошу — вернись к нам! Я обручена, поэтому прошу лично от себя — сделай огромный подарок нам на свадьбу. Вернись к нам. Появись хотя бы на день! С тех пор как ты ушла, многое изменилось: у брата появилась дружная семья и растет красавица-дочка.

Также Юлия попросила всех, кто что-то знает про ее сестру, сообщить ей об этом.

Лилия Данифовна Ижгузина родилась 11 января 1979 года.

— В год пропажи она носила черную кожаную куртку, была худощавой, глаза карие, темно-русые волосы до плеч, — говорит девушка. — Очень верю в то, что в мире очень много добрых и отзывчивых людей, которые смогут мне помочь.

Если вам что-то известно о Лилии, вы также можете сообщить в редакцию 59.RU, написав письмо или в сообщив в комментариях в нашей группе.

Ранее мы писали о девушке из Прикамья, которая нашла сестру, удочеренную испанцами 15 лет назад. Также мы рассказывали о женщинах, которых 72 года назад перепутали в роддоме Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
18 мар 2019 в 17:30

Я б тоже из Барды сломился.... но бог уберёг от проживания там...

Не любит их больше
19 мар 2019 в 19:09

Сбежала, бывает. Вряд ли она в перми.