22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Перми будут судить тренера девочки, погибшей в бассейне «Олимпия»

Трагедия произошла почти год назад — 2 апреля 2018 года

Поделиться

В бассейне «Олимпия» занимались и продолжают заниматься плаванием более 4500 детей

В бассейне «Олимпия» занимались и продолжают заниматься плаванием более 4500 детей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении тренера по плаванию бассейна «Олимпия» Натальи Абориной, на занятии которой захлебнулась 10-летняя девочка.

Женщину обвиняют в причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Днём 2 апреля 2018 года тренер проводила тренировку 10–11-летних детей. Во время занятий, после выполнения детьми упражнения под водой в ластах, одна из девочек осталась под водой.

— Тренер не проявила бдительность и контроль, оставила ребенка без присмотра, не обеспечила ее безопасность, — объяснили в Следственном комитете. — В результате девочка захлебнулась. Ее доставили в больницу в бессознательном состоянии. 23 мая 2018 года ребенок, не приходя в сознание, скончался.

Следователи собрали достаточно доказательств, позволивших им направить уголовное дело в суд.

Ранее мы писали подробно об этом происшествии и приводили другие версии его свидетелей. Также мы сообщали, что тренер девочки — один из самых известных спортивных педагогов Пермского края.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мар 2019 в 10:20

Полтора месяца пролежала, очень жаль! Конечно тренер должна получить срок, пусть даже поселение.

Патриот
19 мар 2019 в 07:13

А Вы гляньте с кафе как занятия проходят! Тренера собираются и ходят парами и общаются....на учеников пофиг

Марсель
18 мар 2019 в 22:15

Мало того, что там ВСЕ ПЛАТНО и ДОРОГО, так еще и за детьми не смтотрят. Посадят , хотя бы одного тренера на 10 лет, другим не повадно будет.