19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Во дворе пермской высотки просверлили кузов внедорожника и залили внутрь ртуть

На место происшествия выезжали все экстренные службы

Поделиться

Ртуть была разлита около машины

Фото: читатель 59.RU

В Перми во дворе жилого дома обнаружили разлитую ртуть. Опасное вещество нашли в иномарке Toyota RAV4, припаркованной во дворе многоэтажки. Неизвестные просверлили кузов машины и залили внутрь автомобиля 250 граммов ртути. ЧП случилось 17 марта у дома на улице Вильямса, 37б.

Как сообщила 59.RU пострадавшая владелица внедорожника, сейчас она не может ездить на машине.

— Соседка мне сообщила, что ночью под мою машину залез неизвестный мужчина. Он просверлил дрелью кузов. Когда я вышла с внуками во двор, то увидела у своего автомобиля разлитые капли ртути, — рассказала 59.RU женщина. — Я вызвала МЧС и полицию. По видеокамерам дома мы увидели, что злоумышленник трижды залезал под мою машину. Сейчас его личность устанавливают. Самое страшное, что если бы я поехала сразу на машине, ртуть бы попала на детскую площадку, территорию двора. Сейчас автомобиль огорожен.

По словам хозяйки машины, она не знает мотивы злоумышленника. Женщина предполагает, что ее автомобиль могли перепутать либо это теракт.

— Под угрозу попали жильцы нашего дома. Эту ртуть могли разнести по всему двору, где гуляют дети, — говорит женщина. — Либо этот человек имеет психические проблемы со здоровьем, и у него весеннее обострение. В наш двор он приехал на машине, припарковал ее и пошел сверлить мой внедорожник. Это произошло после полуночи.

Сейчас машина огорожена лентой

Сейчас машина огорожена лентой

Женщина утверждает, что в прошлом году у их дома возле мусорных контейнеров нашли 80 разбитых градусников, хотя территория двора огорожена забором.

Как сообщили 59.RU в управлении гражданской защиты Перми, на место ЧП их сотрудники выезжали сразу после сигнала о разлитой ртути. Проверку проводит полиция.

— Мы нашли опасное вещество во дворе. Собрали всю ртуть. Угрозы для жильцов дома сейчас нет, — сообщили 59.RU в ведомстве. — Владелице пострадавшей машины мы дали контакты специализированной фирмы, которая обезвредит ее автомобиль от ртути.

Ранее мы писали, что в октябре 2018 года у здания на Бахаревке ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива ртути. Весь персонал организаций, находящихся в здании на 1-й Бахаревской, 53, эвакуировали, а вход внутрь оградили лентой. По одной из версий, ртуть находилась перед входом в здание около месяца. Из опасного строения спасли кота. Корреспонденты 59.RU побывали на месте происшествия и разбирались в деталях инцидента.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
19 мар 2019 в 15:26

Интересно, как можно, лежа под машиной сверлить кузов (!) а потом, снизу вверх (!) в просверленное отверстие залить ртуть? Бред какой-то! Не проще было бы полить кислоты сверху на капот? Неет, гайвинцам не свойственны простые пути!!

Ловец Ящериц
19 мар 2019 в 16:57

На охраняемую стоянку бабос жаба душит.Прально сделали что проучили,знач было за что.

гражданин РФ.
19 мар 2019 в 15:37

Видео покажите всем! Все посмотрят и радость всем будет! Если одним отравителем свободно гуляющем по Перми будет меньше. Народ у нас бдительный. А товарищ видимо очень изобретательный.
В тюрьму бы его и на долго чтоб не повадно было!