16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В поселке Звездный на 11-летнюю школьницу упала глыба снега

Девочка находится в больнице

Поделиться

На некоторых крышах лед и снег до сих пор убрали не полностью

Фото: архив 59.ru

В Пермском районе подросток получил тяжелую травму из-за халатности сотрудника коммунальной организации. Не убранный вовремя снег и лед упал с крыши и покалечил ребенка.

Днем 18 марта в посёлке Звездный на 11-летнюю девочку с крыши многоквартирного дома сошли снег и лед. Школьница в этот момент стояла под крышей.

В результате ЧП ребенок получил опасную для жизни травму, его доставили в больницу.

— Девочка до сих пор находится в больнице, она нуждается в медицинской помощи, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, ЧП случилось из-за того, что рабочие жилищно-коммунального хозяйства не убрали снег с крыши вовремя.

По этому факту возбудили уголовное дело. Следователи изъяли документы в офисе предприятия ЖКХ, с которыми сейчас работают.

В тот же день задержали сотрудника предприятия, который отвечал за проведение работ на крыше дома. На время следствия он находится под домашним арестом.

Ранее мы писали о том, как трехлетний мальчик в Верещагино получил травмы из-за снега, упавшего с крыши детского сада. Мы выезжали на место и выясняли ситуацию. Также мы сообщали о том, как в Перми женщину придавило снегом, упавшим с крыши.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
21 мар 2019 в 08:12

Упала глыбы? Это как?

Вася
21 мар 2019 в 11:03

Крыши в Звездном никогда не чистились, заевшаяся УК Гарант на это не обращала никого внимания.