21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Я не могла закричать от шока»: в Кунгуре учителю оторвало палец в ресторане из-за сломанного стула

Хозяйка ресторана назвала случившееся «неприятностью»

Поделиться

Пострадавшая женщина работает преподавателем в школе

Пострадавшая женщина работает преподавателем в школе

В Кунгуре юбилей учительницы закончился несчастным случаем. В разгар вечера гостья именинницы, тоже преподаватель, после поздравления присела на стул, придерживая сиденье рукой. Стул оказался сломанным, и в результате женщине оторвало палец.

Пострадавшая учительница Юлия Черноусова рассказала 59.RU, что инцидент произошел в пятницу, 15 марта, в кунгурском ресторане «Версаль». По ее словам, сиденье стула было не прикреплено к металлическому основанию, а ножки были полые внутри с острыми краями. Женщина, ничего не подозревая, пальцами придвинула стул и села. Крышка сработала как нож и ампутировала часть указательного пальца.

— Мы пришли на юбилей нашей коллеги. Рядом со школой находится ресторан «Версаль». Там часто проходят школьные выпускные и последние звонки, — рассказала 59.RU пострадавшая. — Началась торжественная программа. Я вышла поздравить именинницу, вернулась на свое место и стала двигать руками стул, чтобы присесть. В какой-то момент сиденье оторвалось от железного каркаса стула, когда я садилась на него. Все произошло очень быстро. Сначала я подумала, что защемила палец, пронзила острая боль. Еще не понимая, что произошло, я посмотрела на свою руку. От того, что я увидела, меня стало трясти. Не было фаланги указательного пальца. Я даже не могла закричать от шока.

По словам учительницы, в зале находились дети. У женщины началась паника.

— Я убежала в туалет. Не могла остановить кровь. Коллеги увидели, что случилось. Наконец я смогла закричать: «Вы меня изуродовали». Началась истерика. Хозяйка кафе дала грязную вату с перекисью и предложила приложить к пальцу кусок мороженого мяса, — плачет женщина. — Хозяйка заведения вместо извинений стала обвинять меня, что я сама виновата, а стулья у них нормальные.

Пострадавшей сейчас нужны постоянные перевязки

Пострадавшей сейчас нужны постоянные перевязки

Вызвали скорую помощь, но позже один из гостей предложил довезти пострадавшую на своей машине. Часть пальца нашли под стулом и положили в холод. Но в больнице пострадавшей палец так и не пришили.

— Меня принял хирург. Возможность вернуть палец была, но в больнице мне сообщили, что у них нет сосудистого хирурга, именно он делает такие операции, — рассказала Юлия Черноусова. — В результате мне сделали культю, наложили швы и все.

По словам женщины, позже ей стала звонить хозяйка ресторана.

— Она мне говорила: «Это же всего лишь палец, ничего страшного не произошло». Потом сказала, что я сама виновата. Сначала она мне предложила компенсацию в 30 тысяч рублей, потом позвонил ее юрист и предложил уже 15 тысяч рублей, — снова плачет преподаватель. — После этих звонков мне стало плохо. Пришлось лечь в больницу под капельницу, сердце болит, сделали ЭКГ, поднялась высокая температура, мое психическое состояние на грани. Я буду подавать в суд.

На фото видно, какие стулья стоят в кафе

На фото видно, какие стулья стоят в кафе

Нам удалось связаться с хозяйкой ресторана «Версаль» Любовью Новоселовой. По словам женщины, оторванный палец — это легкий вред здоровью, за который можно выплатить компенсацию от 5 до 20 тысяч рублей.

— Это неприятная ситуация. Я признаю часть вины. Недоглядели. У нас часто клиенты, употребив алкоголь, ломают мебель, отплясывают на столах, отламывают металлические ножки стульев. Конечно, мы следим за состоянием мебели. Когда накрывали, официантки проверили стулья. Все было в порядке. Эта женщина была подвыпившая, тем более она крупная, полная, высокая, возможно, не скоординировала движения, травмировала себя под собственным весом, — предполагает хозяйка ресторана. — У меня у самой нет одного пальца. Конечно, это неприятно. Я приношу свои извинения. Мы постараемся мирно решить вопрос. Но пострадавшая предъявила нам сумму в 50 тысяч рублей. Это много.

Ранее мы писали, что в поселке Звездный с крыши многоквартирного дома на 11-летнюю школьницу упала глыба снега. Девочка находится в больнице.

Другой несчастный случай произошел в Прикамье в октябре прошлого года. 55-летнюю сотрудницу коксохимического завода Наталью Александрович на рабочем месте сбил тепловоз. Женщина лишилась обеих ступней. СУСК возбудило уголовное дело. Виновным грозит лишение свободы до двух лет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оля
22 мар 2019 в 15:53

То, что человек потерял фалангу пальца, безусловно, очень грустно. Но, на мой взгляд, гораздо страшнее то, что в больнице нет специалистов способных пришить этот палец, а хозяйка заведения не способна посочувствовать и признать вину. Вот и отражение нашего "развитого" общества.

eva
22 мар 2019 в 14:34

как будто кому то должно стать легче от того что у хозяйки кафе нет пальца на руке. И почему она считает это нормой? Пострадавшей нужно однозначно обращаться в суд!

Фото пользователя
22 мар 2019 в 14:26

Ну ладно это был учитель, сможет и без пальца обучать своих детишек. а если бы это был музыкант да ещё с мировым именем? Тогда нулей шесть бы пришлось пририсовывать к звучавшим цифрам. Так нет, жадность не даёт хозяйке сойтись даже на 50 тырах. Отдай, не доводи до суда.