21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Материнский инстинкт у девушки не утрачен»: Павел Миков — о матери ребенка, которого избил отчим

Случай в пермской семье рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних

Поделиться

Павел Миков сообщил, что мама мальчика раньше не оставляла его и не проявляла к нему агрессию

Фото: Ильяс Фархутдинов

Комиссия по делам несовершеннолетних провела заседание по случаю, произошедшему в Перми в ночь с 9 на 10 марта. Тогда отчим кинул полуторагодовалого мальчика на пол, а после выставил его в одном подгузнике на балкон. Члены комиссии решили, что мать ребенка не стоит ограничивать в родительских правах. Об этом 59.RU рассказал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

— Комиссия решила не запускать процесс по ограничению матери в родительских правах, так как оснований для этого нет, — сообщил 59.RU Миков. — Мать не проявляла агрессию к ребенку, жестоко не обращалась с ним. Сотрудники поликлиники, участвовавшие в заседании, сообщили, что девушка заботилась о сыне, своевременно приводила его на прием к врачу. Соседи ранее не замечали ничего подозрительного в том, как мама общается с ребенком. На учете у психиатра и нарколога девушка не состоит, в поле зрения участкового не попадала. В общем, никаких сигналов о неблагополучии не было. Да, девушка в тот вечер переборщила с алкоголем и уснула в гостях, поэтому мальчик остался с ее сожителем. Но это был единственный случай, а не система. Материнский инстинкт у девушки не утрачен.

По словам Павла Микова, при этом семью поставят на учет как состоящую в социально опасном положении, прикрепят к ней социального работника и будут помогать ей.

В администрации Перми сообщили, что семью уже поставили на учет и разработали для нее индивидуальную программу реабилитации.

Накануне историю мальчика, которого отчим выставил на балкон пермской новостройки, обсудили в программе «Пусть говорят».

Вчера, 21 марта, на КДН вызвали маму девочек, не посещающих уроки в гимназии из-за отсутствия справки от фтизиатра. Специалисты решили, что женщина не нарушила право дочерей на образование.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.