13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Перми аварийный дом на Уральской, 110 рассыпается на глазах у жителей

На днях здесь обвалилась часть стены около входа в здание

Поделиться

Видно, что стены здесь толстые

Видно, что стены здесь толстые

В Перми осыпалась часть стены на первом этаже в доме на Уральской, 110. В феврале здание признано аварийным, многие жильцы уже переселены.

Кирпичи осыпались вокруг окна на первом этаже, которое находится неподалеку от входа в здание. Сейчас участок около обрушенной стены огорожен сигнальной лентой.

Окно находится в неработающем пристрое

Окно находится в неработающем пристрое

— Потихоньку кирпичи отпадали здесь уже давно, — рассказали 59.RU местные жители. — Но так сильно они осыпались в середине этой недели.

Перед зданием образовалась гора битых кирпичей. К счастью, никто не пострадал.

— Обрушение кирпичной кладки оконного проема произошло в левом крыле дома, — рассказали чиновники. — Эта часть здания является нежилой — она была полностью расселена еще в феврале.

Сейчас место огорожено

Сейчас место огорожено

Здание общежития построено почти сто лет назад. Последние годы оно находится в плачевном состоянии — прогнили перекрытия, рушатся стены. Но аварийным дом признан только в феврале этого года после того, как там обрушилась часть стены с обратной стороны здания.

Левая часть дома полностью расселена. Из здания выехали жители, у которых комнаты были в соцнайме. Сейчас там остаются около трех десятков собственников.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 18:18

Потерпите, война недавно кончилась.

123
23 мар 2019 в 18:19

чё ломаете копья, тут без лупы видно какой лакомый кусочек земли пропадает, а здание, так оно никому не нужно. В пример вам неверящим судьба уже бывшей психушки, ее тоже не ремонтировали пока сама не развалилась

Пермяк
23 мар 2019 в 15:26

Эту стенку ночью ломают маркетолог и PR-менеджер компании по ремонту компьютеров и оргтехники. Думали никто не догадается!?