23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми аварийный дом на Уральской, 110 рассыпается на глазах у жителей

На днях здесь обвалилась часть стены около входа в здание

Поделиться

Видно, что стены здесь толстые

Фото: Сергей Федосеев

В Перми осыпалась часть стены на первом этаже в доме на Уральской, 110. В феврале здание признано аварийным, многие жильцы уже переселены.

Кирпичи осыпались вокруг окна на первом этаже, которое находится неподалеку от входа в здание. Сейчас участок около обрушенной стены огорожен сигнальной лентой.

Окно находится в неработающем пристрое

Фото: Сергей Федосеев

— Потихоньку кирпичи отпадали здесь уже давно, — рассказали 59.RU местные жители. — Но так сильно они осыпались в середине этой недели.

Перед зданием образовалась гора битых кирпичей. К счастью, никто не пострадал.

— Обрушение кирпичной кладки оконного проема произошло в левом крыле дома, — рассказали чиновники. — Эта часть здания является нежилой — она была полностью расселена еще в феврале.

Сейчас место огорожено

Фото: Сергей Федосеев

Здание общежития построено почти сто лет назад. Последние годы оно находится в плачевном состоянии — прогнили перекрытия, рушатся стены. Но аварийным дом признан только в феврале этого года после того, как там обрушилась часть стены с обратной стороны здания.

Левая часть дома полностью расселена. Из здания выехали жители, у которых комнаты были в соцнайме. Сейчас там остаются около трех десятков собственников.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.