21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье 11-летнего школьника ударило током на подстанции. Судить будут мастера электросетей

Мальчик получил тяжелую электротравму в поселке Дивья

Поделиться

Ребенок пострадал на трансформаторной подстанции 

Ребенок пострадал на трансформаторной подстанции 

Завершилось расследование несчастного случая, который произошел в поселке Дивья Добрянского района. 6 ноября прошлого года 11-летний мальчик залез в помещение трансформаторной подстанции, где его ударило током. С тяжелой электротравмой школьника увезли в больницу. Обвинение по данному факту предъявлено мастеру добрянских электросетей.

— В период с 1 мая по 6 ноября 2018 года мастер электрических сетей Добрянского района филиала «Пермэнерго» ОАО «МРСК Урала» не организовал и не обеспечил проведение планового осмотра одной из трансформаторных подстанций, расположенных в поселке Дивья, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Тем самым он нарушил требования нормативно-правовых актов и свою должностную инструкцию, допустив преступную небрежность. Из-за этого не был своевременно выявлен и устранен дефект, допускающий проникновение в трансформаторную подстанцию неопределенного круга лиц. В результате 11-летний житель поселка Дивья свободно проник в находящуюся под напряжением подстанцию и получил электротравму.

Уголовное дело направлено в суд. Мастера электросетей обвиняют по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее мы рассказывали про похожий случай в Кунгуре: в апреле прошлого года на подстанцию залез 14-летний юноша, который от удара током получил серьезные ожоги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2019 в 10:25

А почему не хватает ума сделать в школах урок по технике безопасности. С первого класса. И не только в трансформаторных будках А вообще по жизни.

гость
22 мар 2019 в 20:40

Нам в детстве старшие строго-настрого запрещали к трансформаторам подходить. С поджигами ходили, с ножами - но залезать в трансформаторную будку? Естественный отбор, мастер - то тут причём? Директора ТГК ещё привлеките, его ведь электричество в трансформаторе.

паром
22 мар 2019 в 18:46

Отлииииично, нашли крайнего) Мы в свое время не то что в закрытые трансформаторы лазили а в бетонные коробки без намека на окна или двери, все удивляются на кой ляд вести журналы записывать каждую неделю что из стены торчат провода и треба вмешаться если они уже 20 лет торчат и денег на ремонт как небыло так и нету, вот он ответ, провел осмотр молодец не провел под суд, а реальное устранение проблем не существенно... на бумаге есть газопровод по факту нет)