25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Нанесли 20 ударов «гвоздодером»: в Прикамье избили журналиста

Сейчас пострадавший находится на лечении

Поделиться

Андрей Кобзев работает в районной газете «Вперед»

Фото: Андрей Кобзев/Vk.com

В Октябрьском районе жестоко избит ответственный секретарь газеты «Вперед» Андрей Кобзев. Сообщение об этом появилось в паблике «Реальный Октябрьский. Пермский край».

— Вчера в 21:15 на журналиста районной газеты «Вперед» было совершено нападение, — написал руководитель паблика, блогер Альберт Халимов. — Вечером ему позвонил знакомый и предложил выйти на улицу. На крыльце пятиэтажки сотрудник редакции внезапно получил более 20 ударов «гвоздодером» по разным частям тела. Драка проходила на центральной улице Советской в поселке Сарс. Жертва пыталась уйти от ударов тяжелой монтировкой, однако три проезжающих мимо автомобиля повернули в проулок. Спасли бедолагу продавцы магазина «Стекляшка».

Мы связались с Андреем Кобзевым. Сейчас он находится на лечении, долго говорить ему трудно. Но о некоторых подробностях происшествия все-таки рассказал.

— Напал на меня знакомый таксист, который возит людей до Перми и обратно, — рассказал 59.RU Андрей Кобзев. — Приревновал ко мне свою жену. Я уже устал ему объяснять, что все подозрения беспочвенны! Со слов его родных, водитель находится в списке психически больных, а от лекарств отказывается.

Журналист уже подал заявление в полицию. Все обстоятельства происшествия выясняются.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, — сообщили 59.RU в пресс-службе краевого ГУВД. — События не связаны с профессиональной деятельностью журналиста.

Ранее мы рассказывали, что полиция задержала пермяка, подозреваемого в убийстве по неосторожности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.