21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Березниках накажут директора школы, в которой ученицу ранили из винтовки в пах

1 марта в девочку случайно попал из пневматики ее одноклассник

Поделиться

ЧП произошло в помещениях школы

Фото: Тимофей Калмаков

Прокуратура Березников закончила расследовать ЧП, которое произошло в одной из местных школ 1 марта. Тогда ученик во время урока ОБЖ выстрелил из винтовки в стену, но пуля отскочила и ранила пятикласснице ногу рядом с пахом. В прокуратуре считают, что ответственность за этот случай должен понести директор учреждения.

— Учитель грубо нарушил технику безопасности и оставил детей одних. Скорую помощь пострадавшей не вызвали. Плюс ко всему, медика в этот день в школе не было, — перечислил нарушения, которые прокуратура выявила в школе, канал «ТНТ-Березники».

Ведомство потребовало устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В число тех, кого следует наказать, попали директор школы, начальник управления образования и главный врач городской больницы.

Пулю из ноги девочки решили не удалять, так как это может быть рискованно — она находится слишком близко к сосудам и нервным окончаниям.

Ранее прокуратура провела проверку в детском саду Верещагино, с крыши которого на мальчика упала глыба снега.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.