26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье закрыли столовую, которая нарушила 19 санитарных норм

Чтобы привести заведение общепита в норму, у владельцев есть три месяца

Поделиться

В Роспотребнадзоре считают, что есть блюда в столовой с нарушениями было опасно

Фото: Марина Кузнецова

В Нытве судебные приставы опечатали столовую, нарушавшую санитарные нормы. Теперь у хозяина заведения есть три месяца, чтобы устранить все замечания.

Проверкой столовой в Нытве занимался Роспотребнадзор. Ведомство выявило нарушения по 19 пунктам. В частности, проверяющих смутило, что на кухне нет места, чтобы помыть отдельно друг от друга овощи, мясо и рыбу, а также руки и посуду. А сырое мясо повара нарезали там же, где готовили холодные закуски. Для всех продуктов также использовались одни весы.

— Разделочные доски и ножи не имеют специальной маркировки, необходимой для работы с сырыми и готовыми продуктами, — сообщили на сайте управления судебных приставов. — Кроме того, данные кухонные принадлежности хранятся вместе, что также является санитарно-эпидемиологическим нарушением. Хранили продукты в столовой тоже неправильно — например, замораживали фарш несколько раз.

После проверки владелица столовой пообещала закупить все необходимое оборудование и сделать ремонт. На это у нее есть 90 дней. В течение этого времени заведение будет закрыто.

Ранее мы рассказывали, как в Перми суд на три месяца закрыл кафе после массового отравления гостей и молодоженов на свадьбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.