В Прикамье закрыли столовую, которая нарушила 19 санитарных норм

Чтобы привести заведение общепита в норму, у владельцев есть три месяца

Поделиться

В Роспотребнадзоре считают, что есть блюда в столовой с нарушениями было опасно

Фото: Марина Кузнецова

В Нытве судебные приставы опечатали столовую, нарушавшую санитарные нормы. Теперь у хозяина заведения есть три месяца, чтобы устранить все замечания.

Проверкой столовой в Нытве занимался Роспотребнадзор. Ведомство выявило нарушения по 19 пунктам. В частности, проверяющих смутило, что на кухне нет места, чтобы помыть отдельно друг от друга овощи, мясо и рыбу, а также руки и посуду. А сырое мясо повара нарезали там же, где готовили холодные закуски. Для всех продуктов также использовались одни весы.

— Разделочные доски и ножи не имеют специальной маркировки, необходимой для работы с сырыми и готовыми продуктами, — сообщили на сайте управления судебных приставов. — Кроме того, данные кухонные принадлежности хранятся вместе, что также является санитарно-эпидемиологическим нарушением. Хранили продукты в столовой тоже неправильно — например, замораживали фарш несколько раз.

После проверки владелица столовой пообещала закупить все необходимое оборудование и сделать ремонт. На это у нее есть 90 дней. В течение этого времени заведение будет закрыто.

Ранее мы рассказывали, как в Перми суд на три месяца закрыл кафе после массового отравления гостей и молодоженов на свадьбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 22:18

Не просто так существуют правила и нормы СанПина и в правильном заведении они соблюдаются. .Зачастую они нарушаются самими работниками.А владельцам общепита не помешало бы не экономить на квалифицированном персонале, инвентаре и сомнительных продуктах, дабы набить свой карман .Отсюда и все вытекающие последствия.А что касается готовки дома. Не надо сравнивать.Дом не общепит.Вы готовите не на 300 и более,а на семью из 2 -4 человек.

Гость
25 мар 2019 в 13:09

Обалдеть! А как же мы дома готовим с точно такими же "нарушениями" и не травимся? Не думаю что кто-то держит дома весы отдельно для разных продуктов или моет продукты на кухне, а посуду - в ванной. Да и ножи вряд ли кто маркирует. Оказывается готовить и есть дома - "опасно для здоровья".