17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье мать и дочь живут в заваленной мусором квартире

По словам соседей, дочь запирает 90-летнюю мать, а та зовет на помощь из окна

Поделиться

Так выглядит одно из окон квартиры

Так выглядит одно из окон квартиры

Квартира в одном из домов Соликамска по окна завалена мусором. Здесь живет женщина и её престарелая мать. Соседи сообщают, что пенсионерка иногда просит о помощи из-за того, что дочь ее запирает и уходит.

«Мусорная квартира» находится на улице Большевистской. Семья живет здесь уже довольно давно. По словам соседей, эта семья всегда была неблагополучной. Подбирали бродячих собак, но толком не занимались ими. В подъезде стоит неприятный запах, бегают насекомые.

— Я как-то шла там и увидела, как женщина кричала и била в окно, — рассказала одна из местных жительниц. — Соседка рассказала, что она живёт с взрослой дочерью. Та получает её пенсию и уходит в загул, а её закрывает на несколько дней. Вызывали уже кого только можно, пенсионерку забирали в приют, но она оттуда сбегает. Да и дочь никого домой не пускает.

Соседи уже обращались и в управляющую компанию, и в отдел соцзащиты, сообщает ИА «Местное время».

— Мы уже пытались хоть как-то воздействовать на хозяйку квартиры, но это уже бесполезно, — говорят в УК. — И прокуратура, и соцработники, кто только ни пытался, но прогресса так и нет. С ней невозможно договориться. А попасть внутрь без её согласия мы не можем.

Мы рассказывали о похожей «мусорной квартире» в Перми. Двушка в хрущевке оказалась под завязку так забита мусором, что хозяйка спала в подъезде. Но соседи, журналисты и представители управляющей компании уговорили женщину пустить в квартиру рабочих, и те долгое время расчищали завалы с риском для жизни. Несколько человек даже ушли на больничный, отравившись мусорными парами.

А психолог рассказывал, почему же люди категорически отказываются избавляться от своего мусора или даже несут в квартиру чужой. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 11:37

А всё началось с подбирания бродячих собак, заметьте. Зоошиза всегда примерно этим заканчивает.

Патриот
26 мар 2019 в 09:07

Лечить пока Банка работает, а пенсию за время лечения на очистку квартиры...

Пермяк
26 мар 2019 в 02:54

нормальная мама научила бы дочь, как себя вести, а если бы был папа, он бы показал, как уважать других, за отсутствием папы, наблюдаем постепенную деградацию дочери, в виде доминирования над матерью...