24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье мать и дочь живут в заваленной мусором квартире

По словам соседей, дочь запирает 90-летнюю мать, а та зовет на помощь из окна

Поделиться

Так выглядит одно из окон квартиры

Фото: Подслушано Соликамск

Квартира в одном из домов Соликамска по окна завалена мусором. Здесь живет женщина и её престарелая мать. Соседи сообщают, что пенсионерка иногда просит о помощи из-за того, что дочь ее запирает и уходит.

«Мусорная квартира» находится на улице Большевистской. Семья живет здесь уже довольно давно. По словам соседей, эта семья всегда была неблагополучной. Подбирали бродячих собак, но толком не занимались ими. В подъезде стоит неприятный запах, бегают насекомые.

— Я как-то шла там и увидела, как женщина кричала и била в окно, — рассказала одна из местных жительниц. — Соседка рассказала, что она живёт с взрослой дочерью. Та получает её пенсию и уходит в загул, а её закрывает на несколько дней. Вызывали уже кого только можно, пенсионерку забирали в приют, но она оттуда сбегает. Да и дочь никого домой не пускает.

Соседи уже обращались и в управляющую компанию, и в отдел соцзащиты, сообщает ИА «Местное время».

— Мы уже пытались хоть как-то воздействовать на хозяйку квартиры, но это уже бесполезно, — говорят в УК. — И прокуратура, и соцработники, кто только ни пытался, но прогресса так и нет. С ней невозможно договориться. А попасть внутрь без её согласия мы не можем.

Мы рассказывали о похожей «мусорной квартире» в Перми. Двушка в хрущевке оказалась под завязку так забита мусором, что хозяйка спала в подъезде. Но соседи, журналисты и представители управляющей компании уговорили женщину пустить в квартиру рабочих, и те долгое время расчищали завалы с риском для жизни. Несколько человек даже ушли на больничный, отравившись мусорными парами.

А психолог рассказывал, почему же люди категорически отказываются избавляться от своего мусора или даже несут в квартиру чужой. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.