13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Прикамье на одном участке трассы произошло сразу две аварии: столкнулись пять машин

Массовое ДТП случилось рано утром на дороге Пермь — Березники

Поделиться

Сегодня рано утром неподалеку от села Романово на трассе Пермь — Березники произошли две аварии. Сначала столкнулись три машины, а спустя несколько минут здесь же из-за несоблюдения дистанции пострадали еще два автомобиля.

ДТП случилось сегодня около 7:00. В сторону Перми двигался Ford Fusion, за рулем которого находился 25-летний водитель. Молодой человек не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. После этого иномарку отбросило на грузовик ГАЗ, который ехал по встречной полосе.

Ford остался без колес

Ford остался без колес

От этого удара Ford опять отбросило — уже на микроавтобус Peugeot, который ехал в попутном направлении.

— В результате ДТП разовая помощь оказана водителю и пассажирам автомобиля Ford, — сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Через несколько минут здесь же столкнулись еще два автомобиля: фура и «Газель». Одна машина начала притормаживать из-за ДТП, которое развернулось впереди, в этот момент в нее сзади влетела другая.

Досталось и большому грузовику

Досталось и большому грузовику

Автоинспекторы призывают водителей быть осторожными за рулем — ведь в ближайшие дни синоптики прогнозируют сильный снег и гололед. Водителям необходимо воздержаться от резких маневров. Также стоит помнить о соблюдении скоростного режима, дистанции и бокового интервала между автомобилями.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 мар 2019 в 22:46

Не справился и врезался в ограждение, дальше естественно вылетел на встречку...
Вот у меня вопрос к проектировщикам подобных дорог, зачем нужно вот такое ограждение справа? Ведь если бы его не было, Фьюжн бы просто улетел с дороги и делов, а тут он целую кучу собрал, прервал движение ...
На этой же дороге, так же из-за ограждения справа, я хоть и слегка, но тюкнул впереди идущего в условиях плохой видимости и сцепления из-за дождя. Сзади меня соответственно тоже догнали и уже врезали нехило. А всё дело в том что на подъёме две полосы в одну сторону, а в конце подъёма сужение и ограждение, не было бы ограждения и моя Приора бы осталась целой и в этом случае была б только одиночная авария. Надо стремиться к разделению встречных полос, а у нас устраивают сужающиеся воронки для авто на дорогах. У гайцов всегда дистанция виновата, а то что дороги построены, как для ралли на выбывание, это никого почему-то не волнует.

26 мар 2019 в 16:49

Даже при Басаргине трассы и город посыпали песком...Юный губернатор вообще занят уничтожением ж/д и трамваями...А мэра нет..."как бы" мэр.

перррмягггг
26 мар 2019 в 16:05

дорожников к ответу!