28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
В этой квартире дочь запирала 92-летнюю мать и оставляла ее на долгое время

В этой квартире дочь запирала 92-летнюю мать и оставляла ее на долгое время

92-летнюю пенсионерку из Соликамска, которую дочь запирала в квартире, заваленной до потолка мусором, доставили в больницу. Женщине передали продукты и медикаменты. А накануне, 27 марта, пенсионерка написала заявление, что хочет в дом-интернат для пожилых. Об этом сообщил источник 59.RU.

В квартире побывала полиция, там провели генеральную уборку и вывезли мусор. Отходы собирала дочь пенсионерки, которая, получая на руки пенсию матери, уходила в длительные загулы.

— Деньги она тратила на спиртное, а пожилую мать запирала в квартире без еды и воды, — сообщил источник.

«Мусорная квартира» находится на улице Большевистской. Семья живет здесь уже довольно давно. По словам соседей, эта семья всегда была неблагополучной. Подбирали бродячих собак, но толком не занимались ими. В подъезде стоит неприятный запах, бегают насекомые.

— Сейчас пожилая женщина получила медицинскую помощь. Ее состояние удовлетворительное. В свои 92 года женщина дееспособна и очень здраво рассуждает, правда, плохо ходит, — рассказал источник. — Сейчас начнется оформление документов, и женщина будет жить в интернате.

Мы рассказывали о похожей «мусорной квартире» в Перми. В квартире было так много мусора, что ее хозяйка спала прямо в подъезде. Соседи, журналисты и представители управляющей компании уговорили женщину пустить в квартиру рабочих, которые несколько суток расчищали завалы с риском для жизни. Несколько человек даже ушли на больничный, отравившись мусорными парами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!