24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Жительница Горнозаводска пожаловалась на мэра, который выселяет ее из дома, где она живет 15 лет

Семья прописана в другом доме, но он аварийный. В новый они заехали с разрешения старосты посёлка 

Поделиться

В этом доме семье живет уже 15 лет. Говорят, вопросы о законности проживания у администрации появились только после жалоб

Фото: Mash/vk.com

Жительница Горнозаводска пожаловалась на мэра, который, по её словам, пытается выселить ее из дома. По версии женщины, причина такого отношения — ее жалобы на главу из-за отказа помогать решать вопросы с подачей воды. У самого главы города другая версия.

Воду в доме Альбины отключили в июле 2018 года, с просьбой о помощи она обратилась к мэру Горнозаводска Александру Афанасьеву. По словам женщины, в местной администрации помогать ей отказались, поэтому она написала жалобы в Роспотребнадзор, МЧС и губернатору.

— Воду мне дали, но потом пришел Афанасьев и сказал прямым текстом: «Раз вы везде жалуетесь, то выселяйтесь из этого дома — вы в нем не прописаны», — поделилась с 59.RU Альбина. — Действительно, мы не прописаны, но живем тут уже 15 лет — дом не стоял на балансе, поэтому мы в него заехали по разрешению старосты поселка. За это время у меня родилось двое детей.

По словам Альбины, ее также просят вернуть деньги за время проживания в этом доме. Делать это женщина не собирается, говорит, что пять раз пыталась решить вопрос с пропиской в новом доме через суд, но безрезультатно. За 15 лет семья сделала в доме ремонт, починили крышу, сделали «косметику».

Мэр Горнозаводска Александр Афанасьев утверждает, что Альбину выселяют не из-за жалобы.

— У неё есть ещё жилье, а в этом доме она живет незаконно порядка 15 лет, — объяснил 59.RU глава Горнозаводска Александр Афанасьев. — Я попросил, чтобы это дело всё узаконили — мы порекомендовали ей обратиться в суд — только так она может получить это жилье. К сожалению, суд ей отказал. Дальнейших действий пока не предпринималось.

В начале апреля Альбина снова планирует обратиться в горнозаводский суд, говорит, что все документы для этого готовы.

Ранее мы рассказывали о том, что судебные приставы выселили семью, которая незаконно заняла объект культурного наследия — здание флигеля в Нижней Курье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.