24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Прокуратура Кунгура начала проверку по делу учителя, которой оторвало палец в ресторане

Пострадавший педагог накануне подала иск в суд на руководство ресторана

Поделиться

Учительница обратилась в суд

Фото: Юлия Черноусова

В Кунгуре прокуратура начала проверку по факту несчастного случая в ресторане «Версаль», где на корпоративе учительнице оторвало палец.

Пострадавшая учительница Юлия Черноусова рассказала 59.RU, что инцидент произошел 15 марта во время юбилея коллеги. По ее словам, сиденье стула было не прикреплено к металлическому основанию, а ножки были полые внутри с острыми краями. Женщина, ничего не подозревая, пальцами придвинула стул и села. Крышка сработала как нож и ампутировала часть указательного пальца.

Женщина на днях обратилась в суд. Вчера, 4 апреля, учительница после длительного больничного вышла на работу.

— Дети меня сегодня всей школой обнимали. Они переживают. Некоторые расплакались. Не надо им такое видеть, — рассказала 59.RU учительница. — Пока бинтую руку, прячу ее. Хотя повязки сняли. Не уверена, что детская психика справится с такой картиной. С владелицей кафе я больше не общалась в силу нескольких причин. Одна из них — не хочу больше слушать, что я виновата и все это неприятная случайность. Вчера получила письмо с предложением компенсации в размере 30 тысяч рублей, но, скажем так, поздно. Мне в прокуратуре сказали, что произошедшее попадает под 238-ю статью УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пусть последнее слово будет за судом. Мне сейчас тяжело объективно оценить причиненный мне вред.

Свою проверку начала прокуратура Кунгура. Ведомство направило в Роспотребнадзор Пермского края обращение о некачественном оказании услуг. Также прокуратура обратилась в СУ СКР по Пермскому краю.

— О результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок, — написала в обращении прокурор Кунгура.

Между тем владелица кафе предложила пострадавшей учительнице выплату в 30 тысяч рублей и пожелала ей «скорейшего выздоровления».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.