23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми автобус сбил на перекрестке ребенка на велосипеде

Семилетняя девочка ехала по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора

Поделиться

Зеленый сигнал горел для пешеходов

Фото: Виктор Михалев

Маршрутный автобус наехал на девочку-велосипедистку 6 апреля около 15:30 в Индустриальном районе. Авария произошла на перекрестке Свиязева и Леонова.

— Женщина с двумя детьми переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, — рассказала 59.RU свидетельница ДТП. — Младший ребенок ехал на трехколесном велосипеде с ручкой, а девочка постарше — на двухколесном. Автобус № 59, за рулем которого сидела женщина, поворачивал на Леонова. Пешеходов водитель, по всей видимости, не заметила и наехала на ребенка.

По словам очевидца происшествия, автобус задел младшего ребенка. Но в полиции сообщили, что пострадала старшая девочка.

— Автобус ехал по улице Свиязева со стороны Карпинского, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевой полиции. — При повороте на Леонова он допустил наезд на семилетнюю девочку, которая пересекала проезжую часть на велосипеде. У девочки ушибы, ей назначено амбулаторное лечение.

По факту ДТП полиция начала проверку.

Ранее мы рассказывали, что утром в субботу в центре Перми столкнулись автомобиль ДПС и Chevrolet.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.