Пермячка требует от районной администрации миллион рублей за травму руки

Женщина повредила ладонь на неосвещенном участке улицы — в деревянном переходе

Поделиться

Женщина шла по подобному переходу вечером, когда он не освещался

Фото: архив 59.RU

Один миллион рублей требует от администрации Ленинского района жительница города в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную на улице в сентябре 2018 года.

— Идя вечером через неосвещенный деревянный переход с навесом по улице Куйбышева, 46, женщина запнулась о деревянный неровный настил, — рассказали в Ленинском районном суде. — Она схватилась за стенку перехода, покрытого металлическими листами, и глубоко порезала ладонь. Пермячка обратилась за медпомощью: ей прооперировали кисть, сшили сухожилия сгибателей на трех пальцах, наложили гипсовый лангет.

Из-за травмы женщине пришлось уйти на больничный: период временной нетрудоспособности составил 56 дней. По словам женщины, лечение она продолжила и позже. Поврежденная рука до сих пор не восстановилась, пальцы не шевелятся. Кроме того, пострадавшая постоянно испытывает боль, ей требуется повторная операция.

— Иск подан к администрации Ленинского района, которая ответила, что ограждение на тротуаре для прохождения пешеходов было установлено ООО «Верта Рич» на время проведения ремонтных работ на фасаде по Куйбышева, 46, — отметили в суде. — Поэтому «Верта Рич» привлекается в качестве третьего лица.

Ранее мы рассказывали, что жительница Перми потребовала от телеканала НТВ 300 тысяч рублей за публикацию ролика с ее лицом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
9 апр 2019 в 15:15

Молодец!Все правильно!На углу Плеханова и Космонавтов тоже фигня построенна!Ходить невозможно!Очень давно!Ничего не строят!А был хороший тротуар!

9 апр 2019 в 15:35

Поддерживаю. Будет больше судов и выплат - выростет контроль за порядком на улицах.

ГОРОД342
9 апр 2019 в 16:25

50 тысяч в лучшем случае ! А есть ещё страхование жизни ,но им мало кто пользуется ! Все надеются на авось и думают что они богом поцелованные )))