20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермячка требует от районной администрации миллион рублей за травму руки

Женщина повредила ладонь на неосвещенном участке улицы — в деревянном переходе

Поделиться

Женщина шла по подобному переходу вечером, когда он не освещался

Фото: архив 59.RU

Один миллион рублей требует от администрации Ленинского района жительница города в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную на улице в сентябре 2018 года.

— Идя вечером через неосвещенный деревянный переход с навесом по улице Куйбышева, 46, женщина запнулась о деревянный неровный настил, — рассказали в Ленинском районном суде. — Она схватилась за стенку перехода, покрытого металлическими листами, и глубоко порезала ладонь. Пермячка обратилась за медпомощью: ей прооперировали кисть, сшили сухожилия сгибателей на трех пальцах, наложили гипсовый лангет.

Из-за травмы женщине пришлось уйти на больничный: период временной нетрудоспособности составил 56 дней. По словам женщины, лечение она продолжила и позже. Поврежденная рука до сих пор не восстановилась, пальцы не шевелятся. Кроме того, пострадавшая постоянно испытывает боль, ей требуется повторная операция.

— Иск подан к администрации Ленинского района, которая ответила, что ограждение на тротуаре для прохождения пешеходов было установлено ООО «Верта Рич» на время проведения ремонтных работ на фасаде по Куйбышева, 46, — отметили в суде. — Поэтому «Верта Рич» привлекается в качестве третьего лица.

Ранее мы рассказывали, что жительница Перми потребовала от телеканала НТВ 300 тысяч рублей за публикацию ролика с ее лицом.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.