19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье под лед провалился снегоход: спастись смог только один человек из трех

Несчастный случай произошел в районе села Шемети Добрянского района

Поделиться

Лед на Каме в Добрянском районе в это время уже тонкий

Фото: Пермская краевая служба спасения

Вечером 8 апреля на Каме возле села Шемети Добрянского района под лед ушел снегоход, на котором находились три человека.

— На место происшествия выехала поисково-спасательная группа, — рассказали в Пермской краевой службе спасения. — Кроме того, из Добрянки вышел аэробот (небольшое судно с установленным на корме пропеллером, которое может передвигаться по льду. — Прим. ред.) с двумя добровольцами — местными жителями.

Спастись смог только один из трех человек, ехавших на снегоходе: он самостоятельно выбрался на берег. Два других утонули.

Тела погибших краевые спасатели передали сотрудникам полиции.

В тот же вечер на Каме в Оханском районе провалились под лед четверо рыбаков. Они выбрались на лед, но не смогли дойти до берега: покрытие оказалось слишком тонким, к тому же уже стемнело.

— Спасателям не удалось подъехать к берегу, поэтому около километра они прошли пешком до реки по снегу, — прокомментировали  в службе спасения. — Совместно с местными жителями они организовали пункт обогрева на берегу, развели огонь для ориентирования в темноте и с лодкой по льду направились к пострадавшим. Пришлось преодолеть порядка трех километров. Тем временем из села Казанка на аэросанях на помощь выехал местный житель. Совместные действия помогли спасти всех рыбаков — около часа ночи они были эвакуированы на берег. Одного мужчину транспортировали на щит-носилках: провалившись под лед, он потерял обувь, поэтому получил переохлаждение. Его передали медикам. 

Спасатели подчеркивают: оба случая — следствие грубейшего пренебрежения правилами нахождения на тонком весеннем льду.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском районе 73-летний мужчина погиб, провалившись под лёд. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.