20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Бывшая руководитель УК в Краснокамске отправится в колонию за кражу коммунальных платежей

Начальницу управляющей компании обвиняли в хищении 15 миллионов рублей

Поделиться

Начальница УК с помощником воровали деньги на протяжении двух лет

Фото: Архив 59.RU

Краснокамский суд признал виновными руководителя управляющей компании и ее помощника в хищении коммунальных платежей. Теперь они отправятся в колонию.

С 2014 по 2016 годы руководительница управляющей компании в Краснокамске использовала липовые документы для хищения денег, которые жильцы многоквартирных домов перечисляли за коммунальные услуги. Все деньги она переводила на личный счет и счет  своего помощника. Кроме того, мошенники отправляли деньги на банковские счета других юридических лиц в качестве платы за несуществующие работы по обслуживанию домов.

В отношении руководителя УК и ее подельника возбудили уголовное дело. Коммунальщиков обвинили в хищении 15 миллионов рублей.

— Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере полмиллиона рублей, — сообщили в краевой полиции. — Также женщина не сможет работать в сфере ЖКХ два года и шесть месяцев. Подельник осужден на пять лет в исправительной колонии общего режима со штрафом — триста пятьдесят тысяч рублей.

Помимо прочего осужденные должны возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Ранее мы рассказывали, что в Перми начальник управляющей компании создал мошенническую схему, по которой жильцы домов четыре года перечисляли двойную плату за «коммуналку». Коммунальщику удалось похитить 59 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.