20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми водитель 77-го автобуса брызнул в подрезавшего его таксиста из перцового баллончика

Водитель автобуса утверждает, что беспокоился за жизнь пассажиров

Поделиться

Разборку между водителем, который пытается вытащить таксиста из автомобиля, сняли на видео. На скриншотах водитель автобуса (слева) и таксист после того, как первый прыснул в него из перцового баллончика (справа)

Фото: скриншот видео из сообщества «Подслушано Пермь»/vk.com

В Перми водитель автобуса маршрута № 77 попытался наказать таксиста за то, что тот его подрезал. Он остановился, вышел из автобуса и пытался вытащить водителя из легковушки, а после брызнул в машину из перцового баллончика. Сейчас в произошедшем разбирается перевозчик.

Видео инцидента выложили в интернет-сообществе «Подслушано Пермь». По всей видимости, его снимал пассажир такси, на которое и «напал» водитель автобуса. В видео очень много грубой лексики. Позже его удалили. 

Автор анонимного поста сообщил, что причина конфликта была в том, что таксист не дал автобусу перестроиться в левый ряд, тогда 77-ой начал обгонять и подрезать легковое авто. Из-за опасных маневров автобус задел колесом крыло машины.

После конфликта на дороге машинам пришлось остановиться. Видео начинается с момента, когда авто уже стоят рядом, а водитель автобуса пытается дотянуться руками до таксиста через открытое окно, таксист периодически отвечает водителю. Спустя некоторое время водитель автобуса уходит в салон и возвращается уже с перцовым баллончиком, брызгает в салон и уходит обратно. Пассажиру и таксисту пришлось выйти из машины посреди дороги.

Водитель такси после того, как водитель автобуса использовал перцовый баллончик

На пост отреагировали подписчики сообщества — кто-то защищает водителя, а кто-то — таксиста. Одним из первых видео прокомментировал сам водитель автобуса, он утверждает, что не задевал легковое авто. Мужчина рассказал нам свою версию произошедшего.

— Да, он меня подрезал возле заправки — чуть пассажиры не упали, — объяснил 59.RU свой поступок водитель автобуса Сергей. — Ну я его догнал и хотел узнать, почему он так делает, а он матом на меня. Ну я и не выдержал.

Мы связались с перевозчиком 77-го автобуса. Оказалось, что сейчас он находится в другом городе и о происшествии не знает, но обещал связаться с сотрудниками и разобраться в ситуации.