26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В пермской школе разом заболели 137 учеников

Из-за этого власти расторгнут договор с поставщиком питания

Поделиться

Все заболевшие дети учатся в школе № 107

Все заболевшие дети учатся в школе № 107

Сегодня, 10 апреля, на уроки не пришли 137 учеников пермской школы № 107 на шоссе Космонавтов, 194. Как сообщили в департаменте образования, все они одновременно заболели. Сейчас на больничном почти четверть от общего числа школьников в 606 человек.

— Пять школьников в больнице. За их состоянием здоровья следят медики, — рассказали в департаменте образования. — Остальные дети дома.

Причины массового заболевания пока неизвестны. Их выясняют представители МЧС, Роспотребнадзора и эпидемиологи.

— Организацией питания в школе занимался ИП Собянина, — прокомментировали в департаменте образования. — Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с этим аутсорсером и организовать схему питания в школе до выбора нового. Контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверит соблюдение условий договора аренды организации питания.

Известно, что в мае этого года Роспотребнадзор планировал провести у предпринимателя плановую проверку. Помимо школы 107, ИП Собянина организует питание еще в одной пермской школе. Там случаев массового заболевания детей нет.

UPD: проверку по факту отравления начал Следственный комитет

Ранее в компоте, который подавали в школьной столовой в Чермозе, нашли личинки вредителей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
RRR
10 апр 2019 в 16:19

А ведь это действительно, ротавирус. В субботу болела я, в понедельник 8 апреля младшая дочь, а сегодня старшая. И школа у нас другая... Кто-то своих пристроить захотел, поставщики питания тут скорее всего ни при чём. Растаял снег, и вся зараза вылезла на поверхность. Вот люди и болеть начали.

Евгений
10 апр 2019 в 23:39

Не разобравшись с ситуацией , товарищ Самойлов поручает расторгнуть договор с аутсорсером.... Еще результатов анализа, наверное, нет... Еще причины не установлены... Диагнозы не поставлены... или не всем.... Что-за репрессии? Или у руководителя культ личности разыгрался или СМИ фантазируют?

Марина
10 апр 2019 в 16:24

Вот только из за опасности отравления на фиг эти обеды! Если уж что то делать,то контроль должен быть жесточайший, что не наблюдается. Массовые отравления уже не однажды были по стране и никто реальной ответственности не несет. Пора уже эти отравления приравнять к терроризму, может хоть так будут соблюдаться элементарные правила гигиены при приготовлении пищи хотя бы для детей.