15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Трех сотрудников управляющей компании в Прикамье обвиняют в хищении 3,2 миллиона рублей

По данным следствия, они подделывали документы для получения денег в течение пяти лет

Поделиться

В ходе предварительного расследования Следственный комитет выяснил, что администрация УК похитила несколько миллионов рублей

В ходе предварительного расследования Следственный комитет выяснил, что администрация УК похитила несколько миллионов рублей

В Прикамье закончили предварительное расследование по поводу хищений в управляющей компании в Усть-Качке. По данным следствия, ее сотрудники в течение нескольких лет похищали деньги и работали по липовым документам. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

Ранее один из сотрудников УК сообщил в полицию о том, что его коллеги — директор, его заместитель и инженер — занимаются незаконной деятельностью. По его словам, у мошенников было несколько преступных схем. Например, ремонтные работы выполняли штатные сотрудники организации, а договоры заключались с совершенно другими людьми — они думали, что это законно, и полученные деньги передавали руководству управляющей компании.

По приказам «О совмещении профессий» рабочие незаконно получали доплаты, оставляли себе процент, а остальное передавали руководителям. Так было похищено более 900 тысяч рублей. Также УК трудоустроила грузчика, который по факту не работал, но два года получал зарплату — ее он передавал инженеру. Общая сумма составила более 200 тысяч рублей.

— В иных случаях злоумышленники, действительно привлекая сторонних лиц для нужд организации, заключали с ними договоры подряда по завышенным ценам, — сообщили в краевом МВД. — После окончания работ и производства расчетов разница между фактической стоимостью работ и ценой, указанной в договоре, передавалась членам группы.

Всего было похищено более трех миллионов рублей. Сейчас суд рассматривает дело директора и инженера. Первого обвиняют в групповом мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, его подельника — по той же статье, а также в групповом мошенничестве в особо крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения. В отдельном производстве будет рассматриваться дело заместителя директора.

Также в апреле Краснокамский суд признал виновными руководителя управляющей компании и ее помощника в хищении коммунальных платежей. Теперь они отправятся в колонию.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!