22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Осматривают столовую и кухню: в Перми следователи выясняют, почему отравились школьники

Сейчас известно о 137 заболевших учениках школы № 107

Поделиться

Власти расторгли договор с компанией, которая готовила школьникам обеды 

Фото: Марина Кузнецова

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления детей, которое произошло в школе № 107. Сегодня в больницы города с жалобами на температуру и рвоту обратились 137 школьников.

Четыре ребенка госпитализированы в краевую инфекционную больницу. Причины заболевания выясняют специалисты Роспотребнадзора. Свою проверку начали в Следственном комитете.

— Сейчас уточняются количество заболевших и госпитализированных детей, состояние их здоровья и предварительный диагноз, — сообщили в краевом Следственном комитете. — Проводятся осмотры школьной столовой, кухни и склада. Изъяты остатки пищи, образцы воды. Назначены и проводятся все необходимые исследования. Опрашиваются представители администрации школы, лица, осуществлявшие организацию питания.

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Питанием в этой школе занимается ИП Собянина. Глава города поручил досрочно расторгнуть договор со столовой.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Золубко
10 апр 2019 в 18:05

Что тут думать... Отравились, потому что неженки стали! Деды наши землю ели и хоть бы что, а внуки на казенных харчах травятся(

Патриот
10 апр 2019 в 18:11

Как какой-то Самойлов может послать Собянину? Этож прямое покушение на власть столичную

Повар
10 апр 2019 в 21:26

Это не школьники отравились. Это их отравили. Умышленно. Потому что при качественных продуктах и выполнении технологии приготовления пищи., отправления исключены. И дали указание расторгнуть договор. А давать надо статью. И срок.