20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми во время вырубки сквера упавшее дерево чуть не придавило рабочего. Видео

Несчастный случай едва не произошел на улице Грузинской

Поделиться

Дерево чудом не придавило человека

Фото: Ксения Батырова/Vk.com

Жительница Перми Ксения Батырова сняла на видео, как рабочие выкорчевывают дерево на месте будущего сквера на улице Грузинской, рядом с берегом Данилихи. На кадрах видно, как оно падает на землю, чудом не придавив человека.

— Я работаю на Грузинской, 3. Напротив входа в наш офис были заросли и автопарковка, — рассказала 59.RU Ксения Батырова. — Сейчас здесь начинают обустраивать сквер. Мы этому рады. Выходить из офиса в сквер будет приятнее, чем на стоянку. Сегодня рабочие выкорчевывали дерево. Я отогнала машину в безопасное место и решила снять всё на видео.

Видео: Ксения Батырова/Vk.com

На кадрах, которые сняла девушка, видно, что дерево привязали к КАМАЗу и стали тянуть. Один из рабочих во время падения ствола решил перебежать на другое место. Дерево чудом не упало на него.

— Не понимаю, зачем мужчина побежал, я не знаю. Другие рабочие были недовольны его поступком: кричали, махали руками, — сообщила Ксения.

Ранее в Перми рабочий после чистки снега с крыши провалился в квартиру вместе с потолком.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.