20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермскую школу, в которой отравились 137 учеников, закрыли до понедельника на дезинфекцию

Обрабатывают не только пищеблок, но и другие помещения в здании

Поделиться

Школа не будет работать до конца недели

Фото: Google.com/maps

На несколько дней закрыли пермскую школу № 107 на шоссе Космонавтов, в которой 10 апреля из-за отравления на уроки не вышли 137 учеников — почти четверть от общего числа учащихся. В здании сейчас проходит обработка дезинфицирующими средствами.

— Обрабатывают не только пищеблок, но и другие помещения школы, включая учебные кабинеты, — рассказали 59.RU в пресс-службе городского департамента образования. — Объем работы большой, поэтому школу закроют не на день, как планировалось сначала, а до конца недели. В понедельник дети выйдут на уроки. Четыре школьника остаются в больнице: они чувствуют себя хорошо, но пока находятся под наблюдением врачей.

Проверку по факту массового отравления школьников сейчас проводит Следственный комитет. Изъяты остатки еды, образцы воды, которые исследуют. По результатам проверки решат, будет ли возбуждено уголовное дело.

Тем временем с ИП Собяниной, которая занималась организацией питания в школе № 107, расторгнут договор.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.