22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермскую школу, в которой отравились 137 учеников, закрыли до понедельника на дезинфекцию

Обрабатывают не только пищеблок, но и другие помещения в здании

Поделиться

Школа не будет работать до конца недели

Фото: Google.com/maps

На несколько дней закрыли пермскую школу № 107 на шоссе Космонавтов, в которой 10 апреля из-за отравления на уроки не вышли 137 учеников — почти четверть от общего числа учащихся. В здании сейчас проходит обработка дезинфицирующими средствами.

— Обрабатывают не только пищеблок, но и другие помещения школы, включая учебные кабинеты, — рассказали 59.RU в пресс-службе городского департамента образования. — Объем работы большой, поэтому школу закроют не на день, как планировалось сначала, а до конца недели. В понедельник дети выйдут на уроки. Четыре школьника остаются в больнице: они чувствуют себя хорошо, но пока находятся под наблюдением врачей.

Проверку по факту массового отравления школьников сейчас проводит Следственный комитет. Изъяты остатки еды, образцы воды, которые исследуют. По результатам проверки решат, будет ли возбуждено уголовное дело.

Тем временем с ИП Собяниной, которая занималась организацией питания в школе № 107, расторгнут договор.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
11 апр 2019 в 20:58

диверсия