22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Охранник просто наблюдал». В соцсетях сообщили о драке в пермской школе

Департамент образования выясняет, что именно произошло между подростками

Поделиться

Дети дрались, а охранник спокойно наблюдал за дракой

Фото: ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)/vk.com

Сегодня, 12 апреля, в пермской школе № 48 произошла драка. Фото потасовки опубликовали в сообществе «Подслушано Мотовилиха» во «ВКонтакте».

На снимках видно, что двое подростков борются на полу в фойе. Еще несколько человек стоят рядом. Пользователей соцсетей возмутило, что охранник школы при этом сидит на стуле и спокойно наблюдает за происходящим.

— Охранник просто наблюдал за происходящим, — сообщили очевидцы. 

Судя по фото, родители, стоящие неподалеку от места событий, также не вмешивались в драку.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют в департаменте образования.

UPD: руководство школы попросило заменить охранника. 

Ранее мы разобрались в том, как устроена система безопасности в школах. Тогда директор частной охранной организации «Дозор» (компания охраняет многие школы города) посетовал, что техзадания на охрану образовательных учреждений обычно не подразумевают двух охранников на объекте одновременно (а одному сложно уследить за всем) и оплата их труда по госзаказам слишком низка. Это приводит к тому, что охранять школы приходят, по выражению Феоктистова, «люди предпенсионного возраста» с более низкими запросами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 11:56

В наше время такие проблемы легко решала уборщица с мокрой тряпкой

Патриот
12 апр 2019 в 11:02

А вмешиваться себе дороже.... сразу вопли онждети...

Не мешайте людям жить!
12 апр 2019 в 11:18

Где журнали увидели драку? Ведь сами написали подростки БОРЮТСЯ. Это вполне закономерное явление , во все века школяры выясняли кто сильнее, кто слабее. Сейчас встанут, отряхнутся и пойдут папироску курить.