19 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Охранник просто наблюдал». В соцсетях сообщили о драке в пермской школе

Департамент образования выясняет, что именно произошло между подростками

Поделиться

Дети дрались, а охранник спокойно наблюдал за дракой

Фото: ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)/vk.com

Сегодня, 12 апреля, в пермской школе № 48 произошла драка. Фото потасовки опубликовали в сообществе «Подслушано Мотовилиха» во «ВКонтакте».

На снимках видно, что двое подростков борются на полу в фойе. Еще несколько человек стоят рядом. Пользователей соцсетей возмутило, что охранник школы при этом сидит на стуле и спокойно наблюдает за происходящим.

— Охранник просто наблюдал за происходящим, — сообщили очевидцы. 

Судя по фото, родители, стоящие неподалеку от места событий, также не вмешивались в драку.

Сейчас обстоятельства происшествия выясняют в департаменте образования.

UPD: руководство школы попросило заменить охранника. 

Ранее мы разобрались в том, как устроена система безопасности в школах. Тогда директор частной охранной организации «Дозор» (компания охраняет многие школы города) посетовал, что техзадания на охрану образовательных учреждений обычно не подразумевают двух охранников на объекте одновременно (а одному сложно уследить за всем) и оплата их труда по госзаказам слишком низка. Это приводит к тому, что охранять школы приходят, по выражению Феоктистова, «люди предпенсионного возраста» с более низкими запросами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.