20 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Чайковском из-за прорыва коллектора ввели режим повышенной готовности

Воду подают всего четыре часа в сутки

Поделиться

Рабочие будут прокладывать новые трубы коллектора

Фото: Тимофей Калмаков

В Чайковском из-за аварии на сетях канализации у жителей нескольких районов в домах значительно снижен напор. В обычном режиме воду здесь подают всего четыре часа в сутки.

Авария произошла 11 апреля на участке коллектора диаметром полметра около домов № 10 и 12 на улице 40 лет Победы. Трубу прорвало, и её верхняя часть оказалась полностью разрушена.

— В городе введен режим повышенной готовности, — сообщили в краевом министерстве ЖКХ. — Долгосрочного отключения воды для населения не произойдет. Введено временное снижение давления при подаче холодной воды в микрорайоне Завьяловском, на улице 40 лет Октября, в микрорайоне Завокзальном, Заре-1, поселке Прикамском и в промышленной зоне Сутузово, а также горячей воды — в Завокзальном и Заре-1.

Всего в зону пониженного давления попадают около десяти тысяч человек. 

На время ликвидации аварии вода в полном объеме будет подаваться четыре часа в сутки: с 6:00 до 8:00, с 20:00 до 22:00. Авария ликвидируется силами МУП «Водоканал». Необходима замена 1,5 км асбестно-цементной канализационной трубы на пластиковую. На участке работает бригада из 18 человек и специальная техника: экскаваторы, ассенизаторы, погрузчики.

Все работы планируется завершить к 20 мая.

В Перми похожая ситуация возникла в начале марта на улице Уральской. Там из-за прорыва трубы канализационные стоки затопили даже трамвайные пути.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!