В Чайковском из-за прорыва коллектора ввели режим повышенной готовности

Воду подают всего четыре часа в сутки

Поделиться

Рабочие будут прокладывать новые трубы коллектора

Фото: Тимофей Калмаков

В Чайковском из-за аварии на сетях канализации у жителей нескольких районов в домах значительно снижен напор. В обычном режиме воду здесь подают всего четыре часа в сутки.

Авария произошла 11 апреля на участке коллектора диаметром полметра около домов № 10 и 12 на улице 40 лет Победы. Трубу прорвало, и её верхняя часть оказалась полностью разрушена.

— В городе введен режим повышенной готовности, — сообщили в краевом министерстве ЖКХ. — Долгосрочного отключения воды для населения не произойдет. Введено временное снижение давления при подаче холодной воды в микрорайоне Завьяловском, на улице 40 лет Октября, в микрорайоне Завокзальном, Заре-1, поселке Прикамском и в промышленной зоне Сутузово, а также горячей воды — в Завокзальном и Заре-1.

Всего в зону пониженного давления попадают около десяти тысяч человек. 

На время ликвидации аварии вода в полном объеме будет подаваться четыре часа в сутки: с 6:00 до 8:00, с 20:00 до 22:00. Авария ликвидируется силами МУП «Водоканал». Необходима замена 1,5 км асбестно-цементной канализационной трубы на пластиковую. На участке работает бригада из 18 человек и специальная техника: экскаваторы, ассенизаторы, погрузчики.

Все работы планируется завершить к 20 мая.

В Перми похожая ситуация возникла в начале марта на улице Уральской. Там из-за прорыва трубы канализационные стоки затопили даже трамвайные пути.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!